Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Белый шоколад и споры вокруг него

Белый шоколад и споры вокруг него

Потому мы сегодня постараемся раскрыть некоторые секреты это утонченного и неуловимого сладкого подарка.

Создатели белого лакомства

Белый шоколадБелый шоколад относится к сравнительно недавно появившимся лакомствам. Первые сведения о нем были официально подтверждены всего лишь 80 лет тому назад.
Несмотря на особенную историю, считается, что белый шоколад был создан компанией Нестле. Рецепт этого изделия создан в 30-е годы прошлого века. А так как на территории большинства современных стран правил строгий режим СССР, то лакомство у нас было не просто редкостью, а даже неизвестным продуктом для многих.

Польза и вред

Так же как и история, положительные качества белого шоколада обсуждаются до сегодня. Многочисленные гурманы со всего мира могут спорить часами и не прийти к общим результатам. Несмотря на такую тенденцию, в современной плитке белого шоколада удается все же отыскать несколько положительных качеств:
  1. 1. Элемент Селен. С его помощью в организме человека происходит множество процессов по укреплению кровеносных сосудов. С его помощью улучшает функционирование сердца.
  2. 2. Витамин К. Этот элемент существенно облегчает работу наших почек.
  3. 3. В косметологии его используют в качестве специфических масок.
  4. 4. Некоторые микроэлементы способны не только взбодрить мозг и тело человека, но и заживить раны.

Несмотря на многочисленные положительные моменты, белый шоколад насчитывает несколько вредных:
  1. При изготовлении этого продукта используются синтетические добавки. Если их в организме скопится много, то они начнут негативно влиять на общее здоровье.
  2. В белом шоколаде в отличие от его аналогов, содержится наибольшее количество калорий.
  3. В этом шоколаде нет кофеина, а значит, его можно давать детям не опасаясь последствий. С другой стороны этот момент считается и одним из самых нежелательных.

Белый шоколадВ процессе приготовления данного кондитерского подарка не используется какао-порошок. Его заменяет масло. Также, в состав белого шоколада входит сахар и специфическое пленочное молоко. Чтобы придать особый аромат – добавляется ванилин. Специфический белый оттенок получается из-за полного отсутствия какао. Во время производства этого продукта принято придерживаться строгих правил и стандартов, описанных в общепринятых постановлениях.
< История японского шоколадаКак появился шоколад в Италии? >

Возврат к списку