Новогодние подарки оптом и в розницу
+7 (495) 357-03-97
8 (800) 333-69-71
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Черный и белый шоколад – в чем фишка?

Черный и белый шоколад – в чем фишка?

Черный и белый шоколад – в чем фишка?Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему одни люди любят чёрный шоколад, а другие, наоборот, предпочитают только белый? Помимо вкусовых качеств, эти две плитки отличаются друг от друга полезным составом. Например, чёрное шоколадное изделие помогает при атеросклерозе, а также повышает давление. Его кушают для профилактики рака и язвы, но и не только.
Что касается данного кондитерского подарка, то, по мнению многих людей, оно не такое полезное (очень сладкое и с повышенной жирностью), считая его искусственным продуктом. Те, кто следит за фигурой, также против этого лакомства. В его состав часто добавляют орешки, изюм или кокос. Однако белая плитка помогает при лечении астмы, повышает умственную работу и применяется в виде масок в косметологии. Конечно же, что только в тающем виде.
Можно сделать кратко вывод о том, что отличия между ними есть не только во вкусовых качествах, но и составе, который так богат.

Белый шоколад – любимое лакомство влюбленных

В Японии, например, во время празднования Дня святого Валентина, у людей начинается настоящая шоколадная лихорадка. Мероприятие под названием «White day» напрямую связано с белым видом. Японцы, своими руками делают из этого продукта различные шедевры и преподносят их своим возлюбленным. День «белого лакомства» отмечается в этой стране в марте, 14 числа. Каждая дама с радостью принимает белую плитку, а взамен дарит мужчине чёрную, с горчинкой. К тому же, почему-то именно влюбленные парочки всегда предпочитают к белому вину такой шоколад и это, верное решение, потому что такое сочетание действительно идеальное и эффектное.

Обертка шоколада – почему под ней еще есть фольга?

Так как шоколад является жирным, а также легкоплавким при высокой температуре, то его сначала упаковывают в специальную фольгу, а потом - в герметичную бумажную обёртку. Первая, в свою очередь:
  • стабилизирует температурный режим;
  • не даёт проникнуть влаге, свету;
  • защищает от посторонних запахов;
  • не имеет свойства впитывать в себя жир;
  • сохраняет вкусовое качество изделия на длительное время.

Если фольга будет отсутствовать, то плитка потеряет свою первостепенную форму, а обёртка из бумаги будет жирной и липкой. К тому же, представьте только, что будет с формой после транспортировки. Изделие станет очень мягким, а вернуть его к прежнему балансу будет уже невозможным.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: