Черный шоколад
Горькое лакомство производится из зерен какао бобов. Сладость впервые произвели в 19 веке и его родиной была Южная Америка. Отличительной чертой черных плиток от остальных – это минимальное количество сахара, подсластителя и неимение молока.Полезные свойства продукта:
- содержит в себе антиоксиданты, которые позволяют победить старение клеток;
- имеет свойство повышать уровень настроения;
- помогает сконцентрироваться и взбодриться.
Интересные нюансы
Эксперты считают, что такой продукт как белый шоколад не является ним вовсе, так как не содержит в себе какао бобов, а всего лишь их масло. Зато в нем большой процент сухого молока и сахара, что придает ему приторно сладкий привкус.Тем, кто не любит горечь черного и приторность белого, можно приобретать «два в одном». Благо, кондитеры отличаются фантазией и успели создать именно такой вариант. Обе сладости в совокупности представляют собой интересный дизайн. Ни один из видов кондитерского производства не перебивает вкус другого и в силу этого, они благополучно гармонируют друг с другом.
Двухцветная плитка значительно поднимет настроение всем и каждому, порадует ребенка или вторую половинку и станет отличным презентом к чаю или кофе!