Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Ежевичное печенье — идеальный летний десерт

Ежевичное печенье — идеальный летний десерт

Выпечка с ягодной начинкой — отличное решение для встречи гостей и душевных разговоров.  Готовить её проще простого, а получается десерт не хуже магазинных вкусняшек. Лёгкое тесто и полезный, низкокалорийный наполнитель печенья оценят даже вечно худеющие дамы и приверженцы здорового питания.

Все, что нужно для приготовления печенек с ежевикой — это 1,5 стакана муки, 100 грамм ягод, 2 столовые ложки какао-порошка. А также, стоит подготовить 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, половинка чайной ложки разрыхлителя.

Схема приготовления ежевичного десерта

Берём глубокую ёмкость, силиконовую лопатку и начинаем:

  1. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо всё перемешиваем. Вбиваем туда же яйцо и засыпаем порезанное на кубики сливочное масло.
  2. Вымешиваем слегка смоченными в холодной воде руками тесто. Оно получается эластичным.
  3. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и откладываем на время, но не в холодильник. Возвращаемся к нему через 20 минут.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем круги с помощью стакана или кружки, чтобы диаметр каждого был где-то 6-7 см. Кладём в центр кружочков по три ягодки ежевики.
  5. Другой заготовкой теста накрываем начинку и с помощью вилки прижимаем края нижнего и верхнего слоев один к другому. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Через 20-25 минут наш десерт будет готов к употреблению.

Чем разнообразить вкус?

Печенье отлично сочетается с различными ягодными топпингами и вареньем. А если вы уж ярый сладкоежка, то возможно добавить экзотических фруктов из жарких стран. Можно посыпать десерт сахарной пудрой. Если хочется чего-то свежего и охлаждающего, тогда попробуйте дуэт мороженого пломбира с ежевичным печеньем. Для любителей чего-то простого подойдёт банан, киви и другие фрукты для придания лакомству особого вкуса.

< Готовим яблочный крамбл на домашней кухне Готовим «Браун Бетти» — яблочный пирог с ежевикой >

Возврат к списку