Выпечка с ягодной начинкой — отличное решение для встречи гостей и душевных разговоров. Готовить её проще простого, а получается десерт не хуже магазинных вкусняшек. Лёгкое тесто и полезный, низкокалорийный наполнитель печенья оценят даже вечно худеющие дамы и приверженцы здорового питания.
Все, что нужно для приготовления печенек с ежевикой — это 1,5 стакана муки, 100 грамм ягод, 2 столовые ложки какао-порошка. А также, стоит подготовить 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, половинка чайной ложки разрыхлителя.
Схема приготовления ежевичного десерта
Берём глубокую ёмкость, силиконовую лопатку и начинаем:
- Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошо всё перемешиваем. Вбиваем туда же яйцо и засыпаем порезанное на кубики сливочное масло.
- Вымешиваем слегка смоченными в холодной воде руками тесто. Оно получается эластичным.
- Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и откладываем на время, но не в холодильник. Возвращаемся к нему через 20 минут.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем круги с помощью стакана или кружки, чтобы диаметр каждого был где-то 6-7 см. Кладём в центр кружочков по три ягодки ежевики.
- Другой заготовкой теста накрываем начинку и с помощью вилки прижимаем края нижнего и верхнего слоев один к другому. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Через 20-25 минут наш десерт будет готов к употреблению.
Чем разнообразить вкус?
Печенье отлично сочетается с различными ягодными топпингами и вареньем. А если вы уж ярый сладкоежка, то возможно добавить экзотических фруктов из жарких стран. Можно посыпать десерт сахарной пудрой. Если хочется чего-то свежего и охлаждающего, тогда попробуйте дуэт мороженого пломбира с ежевичным печеньем. Для любителей чего-то простого подойдёт банан, киви и другие фрукты для придания лакомству особого вкуса.