Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Горький шоколад для мозга

Горький шоколад для мозга

Шоколад для мозгаВсеми любимый шоколад, история возникновения которого насчитывает сотни лет, имеет уникальные характеристики. И дело не только в изумительном вкусе и аромате, но и его свойствах, которые благотворно влияют на организм человека. Речь пойдет о горьком шоколаде, о пользе которого мы сегодня поговорим.

 Испанский конкистадор в шестнадцатом веке привозит плоды какао из Мексики, вместе с ними он узнает секрет приготовления бодрящего напитка. Несколько позже ученый-монах Берцони начинает изучать свойства этого растения и приходит к ошеломительным открытиям в кулинарии. Узнавший о вкусовых качествах напитка, испанский король долгое время держит в тайне секрет его приготовления. А уже в девятнадцатом веке начинают делать масло из какао-бобов и впервые изготавливают шоколад. Сегодня не многие задумываются над тем, что этот сладкий детский подарок весьма полезен для здоровья.

Как шоколад "улучшает" мозг?

 Горький шоколад содержит белки, углеводы, жиры, микроэлементы, антиоксиданты, и другие ценные вещества. Ученые ряда стран, включая Германию, США, Швецию доказали, как именно шоколад улучшает работу головного мозга:
  • в продукте содержится особое вещество - нейромедиатор, которое передает нервные импульсы к головному мозгу;
  • в составе какао найдет теобромин. Это вещество, которое снимает спазмы сосудов мозга, повышает настроение, участвует в выработке эндорфинов – гормона счастья;
  • быстрые углеводы очень важны для головного мозга. Посудите сами, небольшим кусочком горькой сладости можно вполне насытиться, и никак значительно не ухудшить фигуру.
Горький шоколад полезенБританскими учеными был проведен эксперимент. Участникам разного возраста и пола предлагали выпить кружку горячего шоколада. На практике удалось в очередной раз доказать пользу этого продукта. Ведь у всех усилился приток крови к головному мозгу, что повысило работоспособность, позитивно повлияло на память, мышление и сообразительность. Также доказано, что 50 гр. этого ценного продукта в день способны излечить человека от синдрома хронической усталости. Некоторые ученые утверждают, что в какао-бобах в небольшой дозе содержится наркотическое вещество из ряда каннабиноидов, которое вызывает ощущение счастья и эйфории.

 Понятно, что горький шоколад не в состоянии избавить вас от всех проблем. Однако часто достаточно нескольких кусочков этого лакомства, чтобы отодвинуть долгие размышления и приступить к делу. Вкусной вам жизни с нашими новогодними подарками от компании "Снегири"!

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: