Ожидаете гостей или обещали детям и мужу порадовать их чем-то вкусненьким в выходной день? Тогда стоит воспользоваться рецептом этого непревзойдённого тортика. Готовить его само удовольствие: ингредиенты недорогие, времени много не нужно, приборы есть практически в каждом доме.
Берём 0.5 л сметаны, 25 г желатина, 100 мл сливок 33% жирности в первую очередь. А ещё литку шоколада любого, банку консервированных персиков, 1 стакан муки, треть пачки сливочного масла и 100 г сахара.
Инструкция по приготовлению тортика из персиков
Нам нужна форма с высокими бортами, венчик или миксер, три глубокие миски. Итак, приступаем к кулинарному процессу:
- Смешиваем растопленное масло, сахар и муку, замешиваем тесто и распределяем его сразу в нашей форме, создавая бортики корзинкой. Оставляем на время.
- В другой ёмкости подогреваем сливки так, чтобы они не закипели и бросаем туда сразу же шоколад, раздроблённый на кусочки. Ожидаем, когда он полностью растворится, всё перемешиваем и оставляем массу остыть.
- Заливаем шоколадную смесь поверх тестового коржа. Далее ставим форму в холодильник на полчаса.
- Желатин разводим тёплой водой, даём время набухнуть. Сметану взбиваем миксером или венчиком в пышную пену. Смешиваем эти компоненты и хорошо перемешиваем до однородности.
- На застывший шоколад выкладываем дольки персиков и всё это заливаем сметанной массой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Поверх застывшей сметаны ещё можно выложить слой песиков, но это на любителя.
С чем можно поэкспериментировать?
Вместо персиков можно взять любые другие консервированные фрукты. А ещё, если это по сезону, то свежие ягоды тоже будут весьма кстати. Поверх готового десерта можно выложить экзотические фрукты. Хорошо подойдёт клубника, малина, черника и черешня. Естественно, что в дополнительном порядке всегда можно украсить лакомство топлёном шоколадом.