- молоко – 700 мл;
- желтки от яиц – 2 штуки.
- крахмал – 2 чайные ложки;
- мука (высший сорт) – полтора стакана;
- сахар – пол стакана;
- банан – 1-2 штуки;
- печенье – 300 г;
- грецкий орех, миндаль – 50 г.
Пудинг – одно из лучших лакомств
Такое блюдо нравится всем, начиная от самых маленьких и заканчивая взрослыми. Данное лакомство отлично подойдет для того, чтобы поставить его на праздничный стол и для обычного чаепития с друзьями. Пудинг – английское рождественское лакомство, которое готовится из муки, хлебных крошек и яиц. Когда-то, в Англии пудинг считался рождественским блюдом и делалось лакомство в виде каши на мясном бульоне. Как правило, ее подавали горячим. Существует огромное количество вариантов подобного блюда, в него можно добавить абсолютно любые продукты.Современный пудинг – какой он?
Сейчас, больше всего делают сладкие пудинги, и такое блюдо известно именно как десерт. Радуйте своих близких и друзей вкусными и сладкими вкусностями. Лакомство с печеньем и бананом - самый распространенный десерт в летнее время, а также он один из самых легких и быстрых в приготовлении.В летнее время, в пудинг можно добавить абсолютно любой фрукт или ягоду: малина, абрикос, персик, смородина, слива, дыня, нектарин, виноград, груши, яблоки – что угодно. Неординарным блюдом считается пудинг с инжиром, - вкусно, а главное очень сытно. Подавать его можно не просто к кофе или чаю, но и прохлаждающим неалкогольным напиткам – сокам, компотам, холодному какао и так далее.