Популярность продукта
С самого начала индейцы начали делать шедевры добавляя в шоколадную массу перчик чили, а также иные специи. Правда вот делали они из однородной смеси напиток, который и пользовался большой популярностью. Первым, кто обратил на этот удивительный продукт внимание стал известный путешественник Христофор Колумб. Именно он по морю привез какао-бобы королю Испании. В принципе, с этого все и началось, когда повара разобрались, что же нужно с ними делать. Примерно через 20 лет наместник короля, Испании которого звали Эрнан Кортес впервые сварил какао-бобы, благодаря чему и получился шедевр – шоколадный напиток с необычным вкусом и сладким ароматом.Удивительные свойства горького шоколада
Из древности известно, что характеристики данного продукта необычны. И вот чем:
- шоколад содержит в себе какао, благодаря чему, его можно кушать людям, которые болеют сахарным диабетом и гипертонией, либо у них пониженное давление;
- продукт богат микроэлементами и витаминами, в основном в нем содержится группа «В», а еще кальций, железо, магний, калий и др.;
- горький способен обеспечить приток крови к человеческому мозгу, а также активировать деятельность, улучшить память;
- продукция воздействует как антидепрессант, ведь может простимулировать внутри организма выработку «эндорфинов».
Самым главным открытием считают то, что горький шоколад вне зависимости от того, в каком виде он подается – напиток или плитка является сильнейшим афродизиаком.