Состав – какой он?
Самое интересное в белых шоколадках – это консистенция из которой они состоят. Итак, к составляющим входят:• какао-масло;
• молоко;
• сахар.
Список достаточно прост, потому что этот вид продукта не содержит никакого тертого шоколада, либо порошково-образной массы. А вот используемое маслице, всего лишь добавляется для дезодорования чтобы плитка не включала в себе никаких неприятных вкусовых побочных оттенков.
Современный продукт
На сегодняшний день современные производители частенько заменяют сахар разными подсластителями, но опять же, они не влияют негативно на здоровье, потому что являются абсолютно безопасными. А вот молоко используют только сухого типа.При выборе всем современным покупателям нужно убедится только в одном, чтобы в нем не было гидрогенизированных растительных жиров и об этом можно прочитать на упаковке при покупке. Пропорция должна быть хотя бы такая: плюс минус 19% какао-масла, не больше 54% сахара, 3,4 молочных жиров и 13% молока сухого типа. Когда покупаете плитку важно обратить внимание именно на указанные список ингредиентов. Запомните, что данный продукт – удовольствие не из дешевых потому что изготавливается исключительно из дорогостоящих компонентов.