Виды белорусского лакомства
Белорусские кондитеры постоянно совершенствуют свои навыки. При этом сохраняются те старинные традиции, которые применялись в истоках кондитерского дела. Современная продукция может гордиться горьким шоколадом, процентное соотношение какао в котором составляется от 53% до 90%. Немалой популярностью пользуется и молочные десерт. В нем прослеживается особенный нежный и изысканный аромат. Если же вы предпочитаете более сладкие лакомства, то вам стоит попробовать современный белый шоколад.Современные предприятия при изготовлении продукции могут использовать следующие добавки:
- Изюм.
- Фундук.
- Миндаль.
- Арахис.
- Кешью.
Некоторые предприниматели готовы предложить мягкие начинки в виде ягодных помадок. Помимо них используются различные сиропы и джемы из различных фруктов.
Такое количество разной продукции порождает повышенный спрос на изделия не только в пределах страны, но и за ее пределами.
Известные бренды
Среди самых известных производителей шоколада в Белоруссии стоит выделить три основные компании:- Спартак.
- Коммунарка.
- Идеал.
На каждом из этих предприятий используется только современное оборудование, которое соответствует высочайшим европейским стандартам качества. Технология изготовления настолько изыскана, что шоколад экспортируется в страны Ближнего Востока. Некоторые компоненты будущего сладкого подарка поставляются из Нидерландов и Кот-д’Ивуара.
Практически все компании, которые успешно функционируют на белорусском рынке шоколадной продукции, принимают участия в разнообразных выставках и конкурсах. При этом они завоевывают первые места на многих конкурсах.