Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Сладкие новогодние подарки   Полезные статьи Как готовить сладкую и солёную карамель – актуальные рецепты

Как готовить сладкую и солёную карамель – актуальные рецепты

Если вы не хотите возиться долго на кухне, но дети просят у вас какой-то вкусный десерт, выход есть. Можно сделать карамель. Готовится она быстро, ингредиентов нужно минимум, а главное, что домашняя паста получится 100% натуральной. В принципе, всё необходимо делать по настроению. А вкуснятину использоваться для применения к другим блюдам.

Рецепт солёной карамели

Понадобится всего четыре ингредиента — 220 г сахара, 125 мл сливок 33% жирности, 1 чайная ложка соли и 5 ст. л. сливочного масла. Теперь выполняем всё точно с указаниями:

  1. Сахар засыпаем в глубокую антипригарную ёмкость и нагреваем на огне. Все время помешиваем деревянной ложкой. Он будет готов, когда приобретёт янтарный окрас и полностью расплавится.
  2. Добавляем масло, перемешиваем до полного его растворения. Убираем кастрюлю с плиты и вливаем в массу сливки.
  3. Добавляема соль, перемешиваем. А вот далее оставляем настояться на 10-15 минут.
  4. Переливаем в подготовленные формы. Соответственно, что ставим в холодильник.

Сначала десерт будет жидковатым, но со временем приобретёт необходимую консистенцию.

Как приготовить классическую сладкую карамель?

Если вы истинный сладкоежка, тогда никакой соли в рецепте быть не может. Делаем классическую карамель из 150 мл молока, 200 г сахара и 30 г сливочного масла.

После того, как все продукты собраны, ставим сахар на огонь в прочной посуде с толстыми стенками и растапливаем его до появления коричневого окраса. Отдельно подогреваем молоко, но не кипятим. Вливаем его в сахарную жидкость. Доводим все до кипения, но постоянно помешивая. Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло. Когда всё достигнет однородности, снимаем посуду с плиты, даём массе немного остыть и разливаем сахарную жидкость по ёмкостям. Убираем в холодильник на ночь.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: