Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Как называют Деда Мороза в других странах?

Как называют Деда Мороза в других странах?

Деды морозы в разных странахМандарины, ель, оливье и, конечно, Дед Мороз — настоящие атрибуты Нового года в нашей стране. Все с нетерпением ждут наступающих праздников, чтобы снова отдаться этим незабываемым позитивным эмоциям и ощущениям. Но всё это типично для нас, тогда как в других странах есть свои интересные обычаи и традиции. Так кто же постучит в вашу дверь в новогоднюю ночь? Дед Мороз или симпатичные гномики в забавных колпачках с новогодними подарками? Или это будет прекрасная фея в розовом платье? Желательно разобраться, кого же ожидать в этот долгожданный день.

Оригинальность зашкаливает

В каждой стране есть свои традиции, которые для людей являются исторически важными и значимыми. Это касается и новогодних праздников, а точнее, их главных персонажей. Все знают, что в Америке, Австралии атрибутом рождественских дней считается Санта-Клаус. Но в других странах есть совершенно иные образы, которые характеризуются отличительным внешним видом и поведением. Так, Бельгия и Польша приветствуют святого Николая. Этот персонаж является первым Дедом Морозом. Он передвигается на лошади вместе со своим слугой Чёрным Питером. Послушные дети получают от святого Николая много подарков, а шалунам остаётся довольствоваться розгами.

 Итальянского Деда Мороза называют Бабо Наттале. Этот персонаж — добрая волшебница, которая приходит к детям и вручает им подарки. Непослушные ребята получают, как правило, уголёк от злой феи Бефаны. В других странах также можно встретить самые необычные и оригинальные варианты Деда Мороза. Среди них:
  • Шо Хин (Китай);
  • Папа Паскуаль (Колумбия);
  • Йоулупукки (Финляндия);
  • Пер Ноэль (Франция) и т. д.

А где находите подарки вы?

Рождественские носкиГлавное, что эти персонажи отличаются своим особенным стилем, характером и внешним видом. Все они приносят детям подарки, но у каждого свой подход к этому. Англичане находят сюрпризы в носке, а мексиканцы проверяют свои ботинки после новогодней ночи. Франция засыпается подарками через дымоход, тогда как испанцам достаточно просто выйти на балкон и обнаружить находку.

 Деды Морозы абсолютно разные. Один более добрый, другой любит пошутить, а третий пробирается в дом весьма необычным способом и дарит новогодние подарки для детей. Самым важным остаётся то, что и взрослые, и дети получают массу положительных эмоций и впечатлений от таких интересных традиций, несмотря на существенное отличие между некоторыми новогодними персонажами.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: