Специфика шоколадного фонтана
По сути, это растопленный шоколад, который струиться каскадами при включенном приборе. Если неправильно выполнить какие-либо нюансы, то все удовольствие от его созерцания, а также использования, может быть утеряно. Потому следует выполнить несколько простых правил:- Установка самого прибора должна происходить на исключительно ровной поверхности стола.
- Запрещено применять агрегат на открытом воздухе или вблизи вентиляционных систем. В противном случае жидкое лакомство забрызгает не только стол и пол, но и гостей.
- Важно использовать только специальные ингредиенты. Потому в магазине лучше всего приобрести специальный шоколад для фонтана. Такая продукция доступна не везде, а потому лучше выбрать специализированную торговую точку.
- Если придерживаться инструкции и соблюдать все правила безопасности, прибор прослужить долгое время, принося радость и восхищение владельцам.
Простота использования
Если вы стали обладателем нового фонтана для данного кондитерского подарка, то вам обязательно нужно ознакомиться с главными правилами его использования. Далеко не каждое современное, особенно дешевое изделие имеет встроенный мотор. С его помощью можно растопить шоколад непосредственно в самом приборе. Потому лучше всего заранее позаботиться о создании готового сырье для заливки.Первым делом все отдельные части прибора следует промыть под струей воды. Это делается с целью очистки и предотвращения заболеваний. Далее, в микроволновой печи или духовке, уже поломанный на небольшие кусочки шоколад растапливается. В это время лучше наблюдать за его приготовлением, так как он не должен иметь комков или пригореть.
Готовую, но слегка остывшую смесь выливают в ранее приготовленную нижнюю часть фонтана. Нужно следить за уровнем. Он должен чуть-чуть не доходить до крайнего значения. После этого прибор окончательно выравнивается. Владелец осуществляется запуск винта или электрического устройства.
Вблизи шоколадного фонтана лучше всего выставить пиалы с нарезанными фруктами. Также, стоит позаботиться о салфетках.