Одной из фишек в последнее время у кондитеров считается добавление реального алкоголя. Спиртные напитки хоть и крепко засели в нашей жизни, но всё-таки, важно добавлять их в конфетки в правильных дозировках. Приготовление дома одного вида из молочных сладостей – не такая уж лёгкая задача в нынешнее время. Поэтому, если захотелось вдруг конфеток с настоящим ликёром, то важно начать с подготовки соответствующих продуктов к стадии готовки.
Без чего не обойтись при приготовлении блюда?
Чтобы лакомство получилось на все 100 процентов крутым, необходимы следующие виды продуктов:
- «Савоярди» - печенье итальянское (12 штук);
- ликёр – отечественный или заграничный «Бейлис» (160 мл);
- простая молочная шоколадку (1 плитка);
- какао-порошок любого производителя (несколько ложек);
- белый мелкий сахарный песок (пару десертных ложек).
Весь набор продуктов можно прикупить в любом супермаркете или продуктовом магазине, поэтому с покупкой проблем не должно возникнуть, как и с выбором.
Какие этапы готовки?
Сначала необходимо начать с печенья. «Савоярди» разламывается или режется ножом на небольшие крупицы. Заливать его нужно спиртным ликёром полностью. В таком виде приготовленную массу оставляется на 30 минут, а за это время важно сделать следующие шаги. Итак, сначала растопите молочный шоколад, после чего остудите его. Добавьте растопленную смесь в печенье с ликёром. Далее, насыпайте 3 десертные ложки какао-порошка и столько же сахара.
Так как приготовление достаточно быстрое, следует следовать поэтапным шагам. Блюдо, которое получилось нужно поместить в холодильник и оставить там на 30 минут. Конфетки должны полностью застыть. В качестве украшения лучше взять тот же какао-порошок и присыпать им поверхность лакомства. Также, возможно взять веточку мяты и просто красиво ею украсить десерт.