Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как правильно приготовить шоколадные конфеты с настоящим ликёром?

Как правильно приготовить шоколадные конфеты с настоящим ликёром?

Одной из фишек в последнее время у кондитеров считается добавление реального алкоголя. Спиртные напитки хоть и крепко засели в нашей жизни, но всё-таки, важно добавлять их в конфетки в правильных дозировках. Приготовление дома одного вида из молочных сладостей – не такая уж лёгкая задача в нынешнее время. Поэтому, если захотелось вдруг конфеток с настоящим ликёром, то важно начать с подготовки соответствующих продуктов к стадии готовки.

Без чего не обойтись при приготовлении блюда?

Чтобы лакомство получилось на все 100 процентов крутым, необходимы следующие виды продуктов:

  • «Савоярди» - печенье итальянское (12 штук);
  • ликёр – отечественный или заграничный «Бейлис» (160 мл);
  • простая молочная шоколадку (1 плитка);
  • какао-порошок любого производителя (несколько ложек);
  • белый мелкий сахарный песок (пару десертных ложек).

Весь набор продуктов можно прикупить в любом супермаркете или продуктовом магазине, поэтому с покупкой проблем не должно возникнуть, как и с выбором.

Какие этапы готовки?

Сначала необходимо начать с печенья. «Савоярди» разламывается или режется ножом на небольшие крупицы. Заливать его нужно спиртным ликёром полностью. В таком виде приготовленную массу оставляется на 30 минут, а за это время важно сделать следующие шаги. Итак, сначала растопите молочный шоколад, после чего остудите его. Добавьте растопленную смесь в печенье с ликёром. Далее, насыпайте 3 десертные ложки какао-порошка и столько же сахара.

Так как приготовление достаточно быстрое, следует следовать поэтапным шагам. Блюдо, которое получилось нужно поместить в холодильник и оставить там на 30 минут. Конфетки должны полностью застыть. В качестве украшения лучше взять тот же какао-порошок и присыпать им поверхность лакомства. Также, возможно взять веточку мяты и просто красиво ею украсить десерт.

< Оригинальный угольный торт из блинных коржейКак приготовить конфетки из шоколада с мятой в домашних условиях? >

Возврат к списку