Рецепту этого венгерского десерта уже много лет. В это время популярность свою он не теряет. Лакомство настолько красивое и вкусное, что кажется, приготовить его дома совсем нереально. Но это не совсем так, справиться с этим можно. Даже новичок способен приготовить в домашних условиях непревзойдённую вкусность.
Какие ингредиенты следует купить в первую очередь?
Чтобы десерт был сделан на высшем уровне, понадобятся:
- 3 ложки пшеничной муки;
- стакан сахара-песка;
- 8 белков;
- стакан орехов;
- 1 щепотка соли и корицы.
На глазурь нужно:
- 50 граммов чёрного шоколада;
- 220 гр. белого;
- три ложки жирных сливок;
- 150 г миндальной стружки.
Для кремовой начинки необходимо:
- 4 яичных желтка;
- ¼ стакана вареной сгущенки;
- 2 ложечки вишнёвой водки;
- половинку стакана молока;
- почти что 1 стакан сахара-песка;
- пол стакана кокосового молока;
- 310 гр. масла;
- 3 чайные ложечки ванилина;
- две ложки джема из абрикос.
Эти все продукты возможно купить в обычном супермаркете без проблем.
Этапы готовки
Приготовить тортик не так уж и сложно, как может показаться. Миксером взбиваются белки с солью. По ложечке в массу вводится сахар. Должна получиться плотная пена. Орешки перебиваются в блендере до состояния муки. Понемногу, они вводятся в белки вместе с мукой и корицей. Перемешивать нужно снизу-вверх при помощи силиконовой лопатки.
Для выпекания нужна 24-сантиметровая форма. Коржи заготавливаются на пергаментной бумаге в духовом шкафу при 150 градусах около 20 минут. Края после выпекания ровняются ножом и остуживаются.
Пока коржи стынут, коровье молоко соединяют с кокосовым и взбиваются. Треть этого напитка следует взбить с сахаром, желтками и ванилином поочередно. Далее, 2-3 молока следует подогреть на медленном огне в сотейнике. В кипящую жидкость осторожно нужно ввести смесь с желтками, мешать венчиком постоянно. После второго закипания следует остудить и отправить в холодильник на час.