Если вы начинающий кулинар, но уже хотите удивить своих родных сладким шедевром, тогда рецепт йогуртового тортика с клубникой станет настоящей находкой для вас. Главный плюс этого лакомства состоит в том, что его не нужно выпекать. Чтобы приготовить нежный десерт, понадобится 1 литр йогурта с клубничным вкусом, 0.5 кг клубники, 200 мл. молока, 500 г печенья, 30 грамм желатина. Все продукты можно найти в обычном супермаркете.
Этапы приготовления йогуртового торта
Нам понадобится глубокая ёмкость, форма для торта и миксер. После того, как всё это будет на столе, начинаем кулинарный процесс:
- вымываем и очищаем от хвостиков клубнику, убираем её в холодильник;
- желатин заливаем водой и оставляем на 20-30 минут для набухания;
- печенье — можно взять бюджетное «К кофе» или подобное — измельчаем миксером или разминаем ложкой в мелкую крошку;
- подготавливаем форму для торта, застилая её дно пергаментной бумагой;
- вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородности;
- заливаем массу в форму, делая, таким образом, дно будущей выпечки;
- достаем из холодильника клубнику и выкладываем фрукт на нижний слой из печенья целыми ягодами или разрезанными пополам;
- желатин размешиваем с йогуртом до тех пор, пока не исчезнут все комочки;
- выливаем жидкую массу в форму, заполняя ее содержимое;
- ставим торт в холодильник.
Десерт будет готов к употреблению через 7-9 часов.
Эффектная подача на стол – как оформить?
Перед тем, как угощать гостей и членов семьи йогуртовым тортом, его необходимо подержать вне холодильника 30-40 минут. Так, он подтает и легко извлечётся в блюдо. Украсить десерт можно крупными ягодами клубники и веточками мяты. Конечно же, границ нет и украшение может быть абсолютно любым по желанию кондитера.