Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Как приготовить клубничный йогуртовый торт?

Как приготовить клубничный йогуртовый торт?

Если вы начинающий кулинар, но уже хотите удивить своих родных сладким шедевром, тогда рецепт йогуртового тортика с клубникой станет настоящей находкой для вас. Главный плюс этого лакомства состоит в том, что его не нужно выпекать. Чтобы приготовить нежный десерт, понадобится 1 литр йогурта с клубничным вкусом, 0.5 кг клубники, 200 мл. молока, 500 г печенья, 30 грамм желатина. Все продукты можно найти в обычном супермаркете.

Этапы приготовления йогуртового торта

Нам понадобится глубокая ёмкость, форма для торта и миксер. После того, как всё это будет на столе, начинаем кулинарный процесс:

  • вымываем и очищаем от хвостиков клубнику, убираем её в холодильник;
  • желатин заливаем водой и оставляем на 20-30 минут для набухания;
  • печенье — можно взять бюджетное «К кофе» или подобное — измельчаем миксером или разминаем ложкой в мелкую крошку;
  • подготавливаем форму для торта, застилая её дно пергаментной бумагой;
  • вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородности;
  • заливаем массу в форму, делая, таким образом, дно будущей выпечки;
  • достаем из холодильника клубнику и выкладываем фрукт на нижний слой из печенья целыми ягодами или разрезанными пополам;
  • желатин размешиваем с йогуртом до тех пор, пока не исчезнут все комочки;
  • выливаем жидкую массу в форму, заполняя ее содержимое;
  • ставим торт в холодильник.

Десерт будет готов к употреблению через 7-9 часов.

Эффектная подача на стол – как оформить?

Перед тем, как угощать гостей и членов семьи йогуртовым тортом, его необходимо подержать вне холодильника 30-40 минут. Так, он подтает и легко извлечётся в блюдо. Украсить десерт можно крупными ягодами клубники и веточками мяты. Конечно же, границ нет и украшение может быть абсолютно любым по желанию кондитера. 

< Семифредо с вишней из белого шоколада - рецепт приготовления в домашних условияхГотовим в домашних условиях украинский сметанный соложеник >

Возврат к списку