Одним из популярных сладких лакомств являются маффины. Эти изделия округлой формы с разной начинкой, можно приготовить в домашних условиях. Главным отличием этой выпечки является способ замеса теста. Необходимо иметь под рукой две ёмкости, в которых будут по отдельности находиться сухие и жидкие компоненты. После чего, все ингредиенты соединяются, перемешиваются и выпекаются в духовке. Потребуется наличие специальных формочек.
История появления блюда
Считается, что первые американские лакомства появились в виде кукурузного хлеба. Также, есть круглые сладкие булочки, которые можно разрезать и кушать с вареньем или маслом. В составе теста находится мука, дрожжи, молочко и сахар. Слово «маффин» произошло от старофранцузского «мягкий». Стандартного вида формочки для блюда появились немного позже, чем само это лакомство.
Приготовление вкусных шоколадных маффинов
Существует классический рецепт, который используют многие кулинары и простые домохозяйки. Для приготовления маффинов потребуется 150 г белой муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, сто граммов сахара и 50 мл молока. Для начинки, нужно взять 50 грамм чёрного шоколада. Особенности приготовления блюда:
- соединить все сухие компоненты;
- смешать жидкие составляющие;
- шоколад нужно растопить на водяной бане;
- с помощью миксера взбить соединительные ингредиенты;
- тесто разлить в формочки;
- выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
В некоторых кулинарных книгах написано, что сахарную пудру можно использовать вместо сахара. В маффины возможно добавить орешки, ягоды, сухофрукты. Кремом сверху поливать не нужно. Вполне достаточно немного мороженного – пломбира, которое дополнит неповторимый вкус.