Виды конфет и особенности их изготовления
Карамельки, шоколадные с начинкой и без, помадные и вафельные, такие разные и вкусные. Какие секреты производство тщательно скрывают производители? Остановимся более подробно на основных типах конфет:- помадные сласти получают при уваривании сахарной массы, с добавление сухого или сгущенного молока. Самой популярной конфетой является «Коровка».
- пралине – это сочетание ореховой массы с растительными жирами и сахаром;
- кремовые производят из сахара и масел, шоколадной крошки, орехов, молочной смеси и некоторых других ингредиентов;
- фруктовые сладости получают при томлении фруктово-ягодного массы. Они очень напоминают мармелад, только более твердые;
- желейные по способу производства похожи на желатиновый мармелад.
- сбивные или суфле – это продукт, который получают при сбивании сахарно-паточного раствора с добавлением студнеобразователем. Они бывают легкие (по типу «Птичьего молока») и плотные, например с орехами «Нуга».
- грильяж – может быть мягкий или твердый. Он получается при смешивании различных орехов, семечек, кунжута с сахарным или медовым сиропом.
Этапы производства
Коснемся также непосредственно самого процесса производства. Как из сахара рождаются любимые всеми вкусные и аппетитные карамельные конфетки. Рассмотрим более подробно весь сложный процесс по этапам:Кондитерское производство конфет состоит из следующих этапов:
- Подготовительный процедуры (закупка сырья, получение полуфабрикатов).
- Приготовление сладкой смеси.
- Производство конфет (соединение всех ингредиентов, придание смеси определенной формы).
- Структурообразование будущих сладостей.
- Отделка и помещение в обертку.
Приятного аппетита и побольше поводов для вкусных угощений!