Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка

Как рождается вкус детства?

Как рождаются конфеты?C раннего детства многие любят конфеты. Эти удивительные сладости радуют не только разнообразием видов, но и вкусовых вариантов. Современный кондитерский рынок наполнен не только конфетами, но и печеньями, пирожными и тортами, однако именно эти лакомства чаще всего покупают в магазинах. Как же производят сладкие подарки многих малышей и взрослых. Познакомимся подробнее с технологией производства.

Виды конфет и особенности их изготовления

Карамельки, шоколадные с начинкой и без, помадные и вафельные, такие разные и вкусные. Какие секреты производство тщательно скрывают производители? Остановимся более подробно на основных типах конфет:
  • помадные сласти получают при уваривании сахарной массы, с добавление сухого или сгущенного молока. Самой популярной конфетой является «Коровка».
  • пралине – это сочетание ореховой массы с растительными жирами и сахаром;
  • кремовые производят из сахара и масел, шоколадной крошки, орехов, молочной смеси и некоторых других ингредиентов;
  • фруктовые сладости получают при томлении фруктово-ягодного массы. Они очень напоминают мармелад, только более твердые;
  • желейные по способу производства похожи на желатиновый мармелад.
  • сбивные или суфле – это продукт, который получают при сбивании сахарно-паточного раствора с добавлением студнеобразователем. Они бывают легкие (по типу «Птичьего молока») и плотные, например с орехами «Нуга».
  • грильяж – может быть мягкий или твердый. Он получается при смешивании различных орехов, семечек, кунжута с сахарным или медовым сиропом.
Огромное разнообразие сладких кондитерских подарков регулярно обновляется, появляются новые вкусы и виды, но традиционно любимые сласти остаются всегда актуальными.

Этапы производства

Как рождаются сладости?Коснемся также непосредственно самого процесса производства. Как из сахара рождаются любимые всеми вкусные и аппетитные карамельные конфетки. Рассмотрим более подробно весь сложный процесс по этапам:

 Кондитерское производство конфет состоит из следующих этапов:
  1. Подготовительный процедуры (закупка сырья, получение полуфабрикатов).
  2. Приготовление сладкой смеси.
  3. Производство конфет (соединение всех ингредиентов, придание смеси определенной формы).
  4. Структурообразование будущих сладостей.
  5. Отделка и помещение в обертку.
На большинстве производственных линий все эти процесс происходят на автоматизированном оборудовании. Человек лишь выполняет контролирующую функцию.
Приятного аппетита и побольше поводов для вкусных угощений!
< Разновидности конфет и их составЧем порадовать маленьких непосед на праздник? >

Возврат к списку