Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Как выбрать хороший шоколад?

Как выбрать хороший шоколад?

Хороший шоколадШоколад – натуральный продукт, который не является дефицитом. Поэтому перед выбором сладкого изделия необходимо задумываться, какой купить – белый, черный, молочный, горький, сладкий.





Критерии выбора настоящего шоколада

  1. Взгляните на состав. Бесспорно, в составе должно быть какао-масло. Будьте внимательны, могут быть такие заменители, как соевое, пальмовое, хлопковое и другие масла. Также остерегайтесь какао-порошка и добавок, которые используют для создания или улучшения аромата.
  2. Хруст. Разламывая плитку, вы должны услышать соответствующее хрустение.
  3. Скорость и способность таять. Обычная кондитерская плитка при растапливании на водяной бане свернется и пристанет к посудине, а натуральный шоколад – нет.
  4. Снаружи шоколадная плитка должна быть гладкой, ровной, без шероховатостей и налета.
  5. Цена настоящего шоколада всего гораздо выше обычной кондитерской плитки.

Для тех, кто хочет успокоиться и расслабиться, психологи советуют кушать молочный шоколад. Но учтите - он очень калорийный. А тем, кто придерживается диеты, необходимо есть горький шоколад.

Виды шоколада

Разные виды шоколадаКак говорится: на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому кондитеры разработали множество рецептов различного шоколада. Данный продукт, в зависимости от состава, классифицируют следующим образом:






  • белый;
  • черный;
  • молочный;
  • пористый;
  • ореховый;
  • с грильяжем;
  • с фруктами;
  • с начинкой.

Многие производителя комбинируют несколько видов шоколада в одном. В результате получаются очень вкусные сладкие подарки детям. Психотерапевт М. Лэнгхэм написал книгу «Шоколадная терапия», в которой идет речь о сопоставлении любимого сорта шоколада каждого человека с его характером. Большие гурманы едят данное лакомство и с другими продуктами. Например, с сыром, мясом, овощами. Здесь сладкий продукт выступает как специи.

Хранение шоколада

Правильное хранение шоколадаСладкоежкам будет приятно слышать, что время хранение шоколадных изделий – чем меньше, тем лучше. Но всё-таки существуют нормы хранения данного продукта:
  • белый – 12 месяцев;
  • молочный – 18 месяцев;
  • темный – 24 месяца.
Оптимальная температура хранения – 12-20 градусов по Цельсию. Шоколадные изделия имеют свойства поглощать разные ароматы. Поэтому сладости должны храниться там, где нет специфических запахов. Данный продукт необходимо защищать от влаги. Также советуется прятать лакомства от солнечных лучей. Они могут разрушать жиры в шоколаде. Запах вкусностей всегда привлекает всяких жучков, муравьев и разных насекомых. Обязательно прячьте шоколад от этих паразитов.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: