Состав натурального шоколада
Несмотря на то, что практически весь шоколад делается из какао-бобов, некоторые недобросовестные производители все же сумели изменить состав лакомства до неузнаваемости. В некоторых шоколадных плитках присутствует несколько опасных для здоровья и абсолютно вредных продукта. Среди них:- Заменитель какао-масла.
- Наличие натуральной ванили и никаких искусственных ароматизаторов.
- Если в нем присутствует какое-либо масло, то это не шоколад, а производный от него продукт.
- Должен отсутствовать какао-порошок.
Признаки натурального продукта
Также, если вы уже купили шоколад, принесли его домой и собираетесь его употребить, то можно проверить, насколько качественный продукт вы приобрели.Первым делом следует попробовать растопить приобретенное лакомство. Только настоящий продукт можно растопить с помощью водяной бани. Цельные плитки будут прилипать к посуде или сворачиваться.
В некоторых случаях, если повезет когда-то попробовать настоящий шоколад, то можно попробовать определить его на вкус. Истинный продукт имеет специфический горьковатый привкус. И он абсолютно не зависит от процентного соотношения какао с другими компонентами.
К тому же обратить внимание на излом. Когда отламывается кусочек шоколада, то внутри он имеет матовый оттенок, в то время как его поверхность может слегка блестеть. Это зависит от процедуры изготовления.
Ну, а если вы являетесь действительно настоящим знатоком шоколада, то вам удастся сказать насколько продукт качественный, открыв новогодний набор и просто услышав звук перелома шоколадной плитки.