Какой горький шоколад лучше?
Какой горький шоколад лучше?
В это время один из голландских предпринимателей сооружает первый в мире гидравлический пресс. Благодаря этому открытию ему удается грамотно отделить какао-масло от бобов. Примерно в это же время создается и первая в мире порция горького шоколада. Именно это время считается началом шоколадной индустрии.
Лучшие мировые сорта
Самые лучшие шоколадные сладкие подарки готовят в Бельгии. В этих изделиях нет привычных консервантов, различных примесей и искусственных ароматизаторов. Качественные какао-масла и тертое какао обеспечивает продукту наиболее качественный вкус. В Бельгии существуют строгие стандарты, а потому горький шоколад подразумевает наличие не менее 72% этого ингредиента.
Буквально в каждом, даже небольшом городке Бельгии имеется собственная фабрика. В отдельных магазинчиках можно купить изделия, которые изготавливают на месте. Потому наиболее вкусный шоколад производят в Брюгге, который и считается столицей наиболее вкусного шоколада в мире.
Самыми популярными сортами здесь принято считать:
- Виттамер.
- Нойхаус.
- Пьер Марколини.
- Леонидас.
- Гилиан.
- Годива.
Лучшие производители из Швейцарии
Швейцария – место, где производят второй по вкусу шоколад в мире. Население этой страны в год потребляют примерно 12 кг лакомства. Горький шоколад здесь изготавливается следующими производителями:
- Тойчер.
- Линдт.
- Шпрюнгли.
- Вилларс.
При изготовлении этих продуктов используется только самое дорогое какао.
Горький шоколад во Франции
Считается, что изготовления лакомства в этой стране набирает популярность, а потому в скором времени существует вероятность смещения с мирового пьедестала первых двух лидеров. Помимо вкусовых качеств здесь учитывается и возможность использования самых разных дополнительных компонентов. Некоторые изготовители следят за состоянием продукции даже на расстоянии, встраивая в свои коробки особые датчики. Здесь высоко ценятся такие производители как Ришар, Шатийон, Севинье.
Российский горький шоколад
В России горький шоколад также пользуется немалой популярность. Премиальные сорта содержать около 99% какао. Как и во Франции, здесь смело экспериментируют с различными добавками. Нередко в конфетах в тубе содержится небольшое количество спирта, кусочки апельсина, а некоторые пористые сорта сочетают эти два варианта.
Возврат к списку