Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Холодная революция

Холодная революция

Мороженое будущегоНесмотря на то что лето уже прошло, мороженое остается одним из самых популярных сладких лакомств во всем мире. Теперь, правда, его употребляешь не так часто, но как же прожить без заветной прохлады с приятным вкусом. У любителей этого десерта всегда была лишь одна проблема — таяние кондитерского чуда. Не так давно даже этот небольшой недостаток был ликвидирован. Кулинары с Туманного Альбиона создали нетающее мороженное, и сообщило об этом известнейшее британское издательство — Daily Mirror.

Автор и его комментарии

Создателем первого в мире нетающего мороженого стал Хестон Блюменталь, ведущий шеф-повар с неординарным взглядом на современную кухню. История его становления была связана со многими преградами и сложностями. Более 10 лет юный Хестон подрабатывал на малооплачиваемых местах только лишь для того, чтобы быть ближе к французской кулинарии. Честно сказать, это окупилось сторицей — ныне профессионал своего дела выработал совершенно необычный подход к приготовлению блюд. Сейчас он уже долгое время работает в своем заведении «Жирная утка», которое до этого славилась такими нестандартными блюдами, как:
  • черная икра с белым шоколадом;
  • печенье из кофе и чеснока;
  • мороженое со вкусом бекона.
Знаменит шеф-повар не только благодаря кондитерским инновациям. Его изобретательность привнесла в мир кулинарии кашу из улиток, например и разнообразные кондитерские подарки. Своеобразное сочетание продуктов и индивидуальный подход к их комбинации в различных блюдах — характерный почерк Блюменталя. Неудивительно, что именно его заведение в очередной раз прославилось на весь мир еще и такой сладостью, как нетающее мороженое.

Как так получилось 

Секреты молекулярной кухниКонечно, рецепт мороженого будущего остается под строжайшим замком и за семью печатями. Общественности известно лишь то, что заведение Блюменталя уже продолжительное время экспериментирует с новомодным направлением в сфере кулинарии — молекулярной кухней. Видные профессионалы сферы вкуса полагают, что где-то здесь и кроется секрет нетающего мороженого.
Молекулярная кухня полностью основана на научном подходе к приготовлению различных блюд. Помимо привычных плошек, кастрюль и прочей утвари, в ней используется полноценно химическое оборудование — центрифуга, например. Если говорить о продуктах, то диапазон вкусов расширяется за счет жидкого азота и сухого льда. Они являются неотъемлемыми элементами молекулярной кухни.
А вот Новогодние подарочные наборы для детей вы можете купить в интернет магазине Снегири. Но шоколад у нас никаких секретов нет.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: