Автор и его комментарии
Создателем первого в мире нетающего мороженого стал Хестон Блюменталь, ведущий шеф-повар с неординарным взглядом на современную кухню. История его становления была связана со многими преградами и сложностями. Более 10 лет юный Хестон подрабатывал на малооплачиваемых местах только лишь для того, чтобы быть ближе к французской кулинарии. Честно сказать, это окупилось сторицей — ныне профессионал своего дела выработал совершенно необычный подход к приготовлению блюд. Сейчас он уже долгое время работает в своем заведении «Жирная утка», которое до этого славилась такими нестандартными блюдами, как:- черная икра с белым шоколадом;
- печенье из кофе и чеснока;
- мороженое со вкусом бекона.
Как так получилось
Конечно, рецепт мороженого будущего остается под строжайшим замком и за семью печатями. Общественности известно лишь то, что заведение Блюменталя уже продолжительное время экспериментирует с новомодным направлением в сфере кулинарии — молекулярной кухней. Видные профессионалы сферы вкуса полагают, что где-то здесь и кроется секрет нетающего мороженого.Молекулярная кухня полностью основана на научном подходе к приготовлению различных блюд. Помимо привычных плошек, кастрюль и прочей утвари, в ней используется полноценно химическое оборудование — центрифуга, например. Если говорить о продуктах, то диапазон вкусов расширяется за счет жидкого азота и сухого льда. Они являются неотъемлемыми элементами молекулярной кухни.
А вот Новогодние подарочные наборы для детей вы можете купить в интернет магазине Снегири. Но шоколад у нас никаких секретов нет.