Как известно, американские лакомства давно покорили весь мир. Так, «Чизкейк Нью-Йорк» не остался без внимания, ведь он получается одним из самых нежных, вкусных и лакомых. Конечно же, рецепт пошёл от классики-жанра и самых обычных продуктов, которые возможно купить где угодно. Важно только придерживаться этапов, потому что отклоняясь от них ничего не получится.
Какие ингредиенты нужны?
Все продукты для готовки десерта можно купить в простом супермаркете или продуктовом магазине, поэтому именно это упрощает абсолютно весь процесс. Для того, чтобы лакомство получилось, вам нужны будут следующие ингредиенты. Для основы:
- свежее песочное печенье (350 граммов);
- сливочное 82,5 процентного жирности масло – (120 гр.).
Для начинки понадобятся:
- любой сливочный сыр (подойдет обычный домашний творог) – 600 грамм;
- сахар (желательно белый) – 150 гр.;
- три куриных яйца – можно домашние;
- сливки кондитерские густые (30 процентов жирности) – 200 миллилитров.
Порций должно получится из этого набора продуктов от 4 до 6. Все зависит от того, какого размера емкость для блюда вы выберете.
Этапы приготовления
Возьмите песочное печенье и разбивайте его в мелкую крошку. Это будет ваша основа. Лучше всего, если бы его чем-то перемолоть – блендером или кухонным комбайном. Берите масло и растопите его (можно воспользовавшись водяной баней) и добавляйте его в песочную крошку. Нужно чтобы получилось что-то вроде сыпучей массы. Эту смесь высыпьте в противень, который заранее укройте специальной бумагой для выпекания (белой). Утрамбуйте крошку из печенья таким образом, чтобы они полностью закрыли дно. В заранее разогретый духовой шкаф около 180 градусов по Цельсию поставьте ёмкость для выпекания на десять минут. Выберите и оставьте на столе.
Чтобы приготовить верхний слой, возьмите творог и перемешайте с сахаром. Закиньте в эту массу яиц, перемешайте и не очень сильно взбивайте – для этого возьмите венчик. Эту творожную массу, равномерным слоем, выливаем на поверхность уже готовой песочной крошки – коржика. Так, эту массу поставьте на полтора часа при температуре 150 градусов по Цельсию. Если ещё необходимо, то продолжите процесс дополнительно на 30 минут. Вытягивайте блюдо и ставьте на стол тогда, когда остынет. Украсить десерт возможно, чем угодно – фруктами, орешками, джемом. Приятного аппетита.