Конфеты «Пралине» - вкус в каждом лакомстве
Конфеты «Пралине» - вкус в каждом лакомстве
Это название появилось не просто так, и если бы не исторические факты, то мы бы до сих пор размышляли над тем, что же означает это вкусное слово. Итак, пралине считается ингредиентом, который состоит из нескольких составляющих:
- молотый миндаль;
- орехи – лесной и арахис;
- сахар;
- мед.
Последний компонент обжаривается. Вообще, такую массу используют для того, чтобы изготавливать различные начинки, крема, украшения для тортиков, кексов, парфе, пирожных и других кондитерских подарков. Но вот незадача, кондитеры решили из нее сделать отдельную шоколадную конфеты и соответственно дали ей название.
Как появились первые конфеты?
Исторические факты свидетельствуют о том, что впервые они появились в 1671 году. Конфеты приготовил кондитер французского посла Людовика 18-го. Именно благодаря тому, что герцог Дю Плесси-Пралин (он же кондитер) хотел создать одну из самых лакомых конфеток, которые еще не пробовал мир. Конечно, он эту идею воплотил в реальность целиком и полностью, а уже после этого к вкусности прикреплялись различные идеи другими поварами, хотевшими усовершенствовать лакомство. Только со временем конфета действительно шла так сказать по миру, ее рецепт распространялся, ставал популярнее и наконец дожил до сегодняшних дней.
Современный стиль кондитерского изделия
Если говорить о современных людях, то многие просто обожают «Пралине», разбирая их из полок магазинов к себе домой. Просто в настоящее время они существуют разных форм, красивые, правильно оформленные, и даже с начинками. Могут быть посыпаны орешками, либо залитыми медом или черным, молочным, белым шоколадом, а могут продаваться и с сушеными фруктами, и в других вариантах. Какой именно вид выбрать решает современный потребитель, который может прочитать необходимую информацию о составе конфеты прямо на упаковке, что конечно же очень удобно.
Возврат к списку