- один из компонентов «фитин» - восстанавливает минеральный баланс;
- кальций – полезен для суставов и костей;
- флостерин – уменьшает риск развития атеросклероза.
Чаще всего, кунжут служит декором, то есть своеобразным украшением для шоколадных конфет. Также его применяют как начинку к другим десертам – тортам, пирогам, пирожным. Возможность использовать его как внутри, так и снаружи, делает продукт уникальным.
Как готовят конфеты с кунжутом и карамелью?
Производители сегодня очень удивляют. Они придумывают все новые рецепты, выпускают свою продукцию в красивых упаковках. Обычно, на обертке пишут дату изготовления и сроки годности. Вам необходимо знать, что каждая сладость должна быть свежей, в особенности если вы ее решили дать попробовать детям. Итак, как же приготовить такие изделия? Изготовители используют такие ингредиенты:
- сахар;
- вода;
- сироп глюкозы;
- кунжут;
- ванильный сахар;
- масло сливочное;
- сода.
Рецепт можно приготовить даже дома. Все максимально просто: разогрейте сахар вместе с кунжутом. Добавьте карамель, ваниль, соль, сливочное масло. Все это прямо утопите в кастрюльке, поставленной на огонь. Далее, чтобы вылить их в вид конфеток необходим противень. Его заливаете целиком и полностью приготовленной массой. Далее, при температуре 180 градусов выпекаете до 40 минут. Остужаете и разламываете на кусочки.