Наступают выходные, и каждая хозяюшка снова гадает, что бы такого вкусного, бюджетного и незамысловатого испечь в субботний денёк, чтобы порадовать любимых. Так вот рецепт корнуэльского яблочного пирога будет как раз кстати.
Чтобы испечь ароматный десерт на кухне должны быть 220 грамм сливочного масла, 150 г сахарного песка, полстакана жирненькой сметаны, 3 куриных яйца, 1 пакет разрыхлителя, 250 грамм муки. Также, понадобится 2 пакетика ванилина, 1 ст. ложка коричневого сахара и 4 крупных кисло-сладких яблока.
Инструкция по приготовлению пирога
Нам нужны форма для выпечки, две глубокие миски и венчик. Приготовить десерт очень просто и для этого нужно сделать следующее:
- Разделить яйца на белки и желтки. Первые убрать в холодильник.
- В отдельной миске смешать сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Ввести по одному подготовленные яичные желтки.
- Добавить сметану и взбить всёё венчиком до однородной консистенции. Медленно засыпать муку, постоянно помешивая мучную массу.
- Во второй миске взбить белки в пышную пену и аккуратно добавить ее в общую смесь. Залить жидкое тесто в предварительно смазанную маслом форму для пирога.
- Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на продолговатые дольки. Выкладывать их поверх мучной массы, продвигаясь от краев формы к центру в форме круга. Посыпать всё коричневым сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.
Пищевая и энергетическая ценность десерта и украшение
Для тех, кто следит за фигурой, будет полезно узнать, что на 100 грамм яблочной выпечки приходиться всего 253 ккал. В стограммовом кусочке 3,2 г белка, 14.5 г жиров и 27.4 г углеводов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой в качестве оформления. Правда, современные тенденции диктуют то, что важно добавить нотку природы. То есть, украсить десерт мятным листочком тоже можно, как вариант.