Молочный трюфель в белом шоколаде – вкуснейшее совершенство
Молочный трюфель в белом шоколаде – вкуснейшее совершенство
Многие при приготовлении трюфелей ожидают совершенно не такого вкуса, который получается. Одни считают, что получится что-то нечто твердого и с горечью, другие же думают, что выйдет нечто похожее на привкус подобный вину. Но, все же все зависит от ингредиентов из которых будет состоять лакомство, поэтому с этим важно быть особенно внимательными. Если вы любите шоколад наподобие «Киндер-сюрприза», значит точно поймете, что важно не переборщить с компонентами, а если хотите, чтобы получился вкус подобный «Нутелле», тогда ее и придется использовать.
Готовим молочный трюфель в домашних условиях
Чтобы конфетки таяли во рту, были очень сладкими, то в первую очередь без сахара не обойтись. Именно этот продукт придаст пикантности и остроты вкуса. Итак, чтобы приготовить трюфели вам понадобятся такие ингредиенты, купить которые можно в обычном магазине:
- домашний мед (40 граммов);
- горькие сухие цветки лаванды (1 чайная ложка);
- молочный шоколад (325 граммов);
- сливки, имеющие жирность 30 процентов и более (130 миллилитров);
- белый пористый шоколад (250 граммов).
Что касается порций, то рассчитывайте на 40-50 штучек конфеток. Они будут выглядеть как небольшие шарики. Обвалять их предварительно нужно будет в конце в какао, поэтому пачку также следует закупить.
Процесс приготовления
Начните со сливок. Их нужно будет влить в емкость и добавить лаванды, тщательно перемешав. Поставить эту консистенцию нужно будет на плиту (средний огонь) и довести до состояния кипения. Как только масса закипела – накройте крышечкой и подождите минут до 10. Далее измельчите шоколад. Как только процедили консистенцию со сливками долейте кипяченой воды чтобы жидкость испарилась. Потом к сливкам следует добавить меда и довести массу до кипения. Эту массу вам нужно залить в емкость, где находится молочный шоколад. Хорошо перемешав, чтобы он растворился, остудите массу, после чего поставьте в холодильную камеру на 3 часа (можно и на всю ночь). Как только ганаш застынет вы сможете сформировать шарики. Их и нужно будет обволакивать в какао, после чего посыпать ранее измельченным белым шоколадом. Затем, поставьте конфеты в холодильную камеру. Следите, чтобы температура не была слишком низкой и лакомство не замерзло. Постоять в холодильнике они должны часов 7-8, после чего их можно подавать к столу – к чаю или кофе!
Возврат к списку