Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Некоторые сведения о пористом шоколаде

Некоторые сведения о пористом шоколаде

Пористый шоколадЭто огромный период для человечества, а потому на протяжении этого времени продукт претерпевает многих изменений, как рецептуры, так и внешнего вида. Самый первый продукт подавался в жидком виде. При этом сохранялся тот самый изысканный аромат, которым наслаждаются до сих пор поклонники этого сладкого подарка для девочек. Его вкус оказался горьким. Чуть позже в изделие начали добавлять сахар, сделав его более приятным для вкусовых рецепторов. А еще через некоторое время он полностью приобретает современный твердый вид.

Технология создания пористого шоколада

Для большинства потребителей до сих пор остается тайной, как внутрь шоколадной плитки попадают эти необычные пузырьки воздуха. Именно они становятся главным отличием этого продукта. Они лопаются на языке и доставляют дополнительные положительные эмоции.
Стоит заметить, что у каждого производителя имеется своя особая технология. Но, некоторые процессы все же остаются неизменными:
  1. Производство начинается на стандартной линии. Ведь создание шоколадной массы одинаково для каждого отдельного сорта шоколада. При этом изменения затрагивают лишь специальное оборудование. Здесь монтируется такой прибор, как вакуумный генератор. Он снабжен специальными дополнительными узлами. Обычно его устанавливаются перед сборником шоколада.
  2. Низкооборотная турбина располагается внутри этого агрегата. Благодаря ее активации шоколадная масса взбивается. В этот момент в сборник подается углекислый газ и азот.
  3. После этого обогащенная газами смесь подается в вакуумный генератор. Здесь она выстаивается на протяжении 4 часов. Температура внутри агрегата должна быть в пределах 40 градусов. Когда вакуум начинает действовать, пузырьки газа равномерно распределяются по всей поверхности смеси. Прослеживается их увеличение.
  4. Далее следует стандартная процедура отливания порций в формы. Единственным значимым отличием считается то, что в итоге получается слегка увеличенный размер готового продукта.

Пористый шоколадСтоит заметить, что технология создания пузырьков у каждого производителя держится в строгом секрете. С целью увеличения или уменьшения их, выставляются особые параметры еще во вспенивающем узле. Потому мешочки конфет из пористого шоколада разных марок и имеет специфические особенности, которые радуют потребителей.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: