Самые первые сведения
Кондитерскими изделиями считаются все продукты питания, которые были приготовлены или добыты руками человека. К ним относятся:- Выпечка.
- Конфеты.
- Разные натуральные сладости и отдельные ингредиенты (мед, сок и т. д.)
- Шоколад.
Первые сведения о мармеладе датируются началом нашей эры. Его начали изготавливать на Востоке. Европейцам этот продукт достался лишь в XVI веке. В это же время из Америки начинают поставлять первый дешевый сахар.
В древние времена полакомится кондитерскими изделиями, могли лишь зажиточные семьи. Тем более, что большого ассортимента тогда еще не было. Потому большинство тогдашних купцов отправлялось за новыми рецептами и вкусными изделиями буквально на край света. Но сегодня эти изделия доступны всем и каждому.
Профессия кондитера
Первые кондитеры начали зарождаться в Италии в XV веке. До этого времени европейские народы могли приобрести сладости только у торговцев-арабов. Это и не странно, ведь большинство восточных стран мира до сих пор имеет самый большой ассортимент сладкой продукции. Многие жители этих стран мира продолжают совершенствовать свое ремесло, как и завещали им праотцы.Тем временем развитие кондитерского дела в Европе позволило понять жителям, что эта профессия не только полезна, но и почитаема. На самом деле изготовление конфет, печенья и пряников довольно сложный процесс, который с первого взгляда совсем не похож на кулинарию. Потому большинство европейских специалистов должны были суметь красиво рисовать, дабы суметь украсить приготовленный продукт.
Шоколад же был доставлен в Европу из Мексики. По сей день данный кондитерский подарок пользуется наибольшей популярностью среди товаров, производимых кондитерами.