Женщин, испокон веков интересует один и тот же вопрос: «Можно ли приготовить что-то невероятно вкусное, потратив на это минимуму времен и денег?» Для тех, кто всё ещё не нашел не него ответ, есть один интересный рецепт нежного суфле. Его готовят мамы своим деткам в Непале и пользуется он там невероятной популярностью.
Чтобы сделать «Сикарни» самостоятельно на домашней кухне, нужно подготовить 0.5 кг натурального классического йогурта, четверть стакана сахара, 2 ст. л молотого кардамона, 70 г. любых орешков, а для оформления блюда — шафран, пару долек сушёного банана и несколько зёрен граната.
Инструкция по приготовлению
Помимо основных ингредиентов, нужно достать на стол кусок марлевой ткани, две глубокие миски, венчик и стаканы или силиконовые формы. Процесс осуществляется всего в четыре этапа:
- Первый этап подготовительный и выполняется вечером, перед главным кулинарным процессом. Нужно залить йогурт в марлю, сложенную в два раза и оставить над миской или раковиной, чтобы с него стекла вся жидкость.
- Наутро густую молочную смесь переложить в глубокую ёмкость. Далее необходимо добавить туда же орехи, сахар и кардамон, а затем струйкой влить молоко, продолжая помешивать.
- Взбивать всё продукты венчиком до тех пор, пока масса не станет пышной. Как только смесь стала однородной важно осуществить следующие действия.
- Перелить массу в силиконовые формы или стаканы. После этого, следует украсить зёрнами граната, шафраном и сушеным бананом и отправить в холодильник.
Через 4-5 часов десерт будет готов к употреблению.
Советы по приготовлению
Чтобы вкус лакомства был ещё более экзотическим, с каждым укусом, можно взять ассорти из орехов, а не один какой-то их вид. Если блюдо готовится на праздник, возможно вместо обычной посуды использовать половинки кокоса. Именно так подают сладость в Непале. Эффектно выглядит веточка мяты в качестве украшения. Правда – на вкус и цвет, как говориться.