Мало кто поверит, что из пачки ряженки может получится шикарнейшее сладкое угощение, которое не стыдно будет подать на стол к приходу гостей. Проверяем теорию на практике. Выкладываем на стол 2 ст. ложки какао-порошка, пол литра ряженки, 150 г сахара и 100 мл горячей воды. А также необходимо подготовить совсем немного ягод и порошка какао или сахарной пудры для украшения. Естественно, что каждый продукт можно без каких-либо проблем найти в обычном продуктовом магазине или же супермаркете.
Как приготовить пудинг из ряженки?
Вооружаемся венчиком, глубокими ёмкостями, миксером и приступаем:
- В миске смешиваем какао, сахар и ряженку. Важно взбить всё в однородную массу без комочков.
- В отдельной посуде заливаем желатин теплой водой и оставляем. Нужно проследить, чтобы он разбухнул на 20-30 минут.
- Собираем миксер. Заливаем через сито готовый желатин в миску с ряженкой и взбиваем всё на средней скорости.
- Разливаем жидкую массу по формам. Далее обязательно ставим в холодильник готовый продукт.
Через 3-4 часа десерт будет готов к употреблению. Застывший пудинг посыпаем сахарной пудрой, какао и украшаем ягодами. В качестве последних с шоколадным вкусом сочетаются черешня, вишня, черника, малина, клубника. Необычного вкуса прибавляет шелковица, смородина и крыжовник. Если хочется экзотики, тогда берите клюкву и облепиху.
В чем делать шоколадный пудинг из ряженки?
Десерт выглядит куда привлекательнее и аппетитнее, если сделать его в специальных формах для кексов и пирогов. Можно взять отдельные креманки, стаканчики и пиалы, если хочется сделать порционные угощения. На каждую кладём веточку или листик мяты, чтобы десерт 100% выглядел празднично. Готовое лакомство подаётся к столу в таком интересном виде к кофе, чаю, соку или же другим напиткам, даже подойдёт к алкогольным.