Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Обалденные шоколадные конфетки с мятной начинкой

Обалденные шоколадные конфетки с мятной начинкой

Благодаря современным рецептам, каждая хозяйка может приготовить у себя дома непревзойдённые десерты. Одним из таких являются шоколадные начинки с мятой, которые отличаются классным ароматом, запахом и вкусом. Идея приготовления подобного лакомства появилась в момент, когда по телевизору вели трансляцию передачи Галилео, когда у главного героя оказалась в холодильной камере молочная мастика, оставшейся от оформления кондитерского изделия – торта.

Какие ингредиенты необходимы?

На самом деле, чтобы приготовить продукт необходимо совершенно немного. Среди ингредиентов основными являются:
  • молочная мастика, которая состоит из 100 грамм обычной сгущённой массы, 100 граммов молока и столько же сахарной пудры, смешанными в однородность;
  • сливочное 82 процента жирности масло – две чайные ложечки;
  • мята либо ее настойка, которую можно купить в аптечном пункте – не более 25 миллилитров;
  • фруктовый сироп в качестве заменителя мяты, если такой будет продаваться в магазине;
  • белый сахар – 3-4 столовых ложечки;
  • молочную плитку шоколада не более 200 граммов (можно темного);
  • картофельного крахмала не более 1 ч. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • лимонного сока не более одной десертной л.;
  • белого шоколада – хватит одной плитки, можно пористого;
  • ягодного сока, который без проблем заменивается водой – не более двух столовых ложек.

Все продукты возможно прикупить в обычном супермаркете, что очень удобно.

Этапы готовки

Процесс начинается с того, что сахар, сок из лимона, настойку из мяты и 1 ложечку лучше вишнёвого сока следует перемешивать, пока сахарный песок полностью не растает. Далее, залейте туда кипящего сиропа из крахмала с вишнёвым соком. Мастику следует разогревать в микроволновой печи до одной минутки, а потом добавьте туда сливочного масла и какао-порошка, начинайте перемешивать, пока не получится однородной массы. Полученную шоколадную смесь следует раскатать на столе, а после этого присыпать сахарной пудрой и намазать поверхность сиропом из мяты. Пласт сворачивайте в рулетик, который нарезайте небольшими порционными кусочками. Шоколад следует растопить и рулетики обмокнуть в него, после чего блюдо убирается в холодильную камеру пока шоколад полностью не застынет. Всё готово.
< Шоколадные конфеты с ликёром – добавление алкоголя или интересный ход?Шоколадные конфеты с апельсиновой начинкой >

Возврат к списку