По старинке, именно в Новогодние и Рождественские праздники пекут разнообразную выпечку. Различное печенье ставится на стол не только в качестве украшения, но и для того, чтобы ним полакомились все родственники и родные люди. Очень вкусным печеньем, которое является настоящим десертом является «Брызги Шампанского».
Ингредиенты – что необходимо?
Для того, чтобы песочное лакомство с кремовой прослойкой получилось на высоте, необходимо заранее подготовить и закупить продукты по следующему списку:
- мука высшего сорта – 250 граммов;
- сахарная пудра – 100 гр;
- ванильный сахар – один пакетик;
- яйца куриные – четыре штучки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- белый шоколад – 50 г;
- лимон – две чайные ложечки;
- сухое шампанское – две столовые ложки.
Все эти ингредиенты возможно приобрести в простом продуктовом магазине причем рассчитаны порции на 10-15 человек в зависимости от того, насколько большие будут размеры выпечки.
Как приготовить?
Сначала, следует заняться маслом к которому нужно добавить сахарной пудры, ванильного сахара и муки. Потом, закиньте яичные желтки и замесите тесто. Последнее стоит поставить в холодильную камеру на 30 минут. Вовремя этого, можно разогреть духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Вырезаем необходимую форму, а потом раскладывает на противень. Выпекать следует не более 10 минут, а потом нужно остудить.
Нельзя забывать, что это печенье начиняется кремом. Чтобы его приготовить, следует взять оставшиеся продукты – сливочное масло, сок из лимона, сухое шампанское, а также шоколад. Последний растапливаем на водяной бане. После этого, все ингредиенты смешиваются до однородности. Чайной ложкой выставляем кремовые кляксы на поверхностью печенья. В принципе, все готово.