Сегодня, существует огромное количество рецептов печенья с яблоками. Одним из популярных блюд является лакомство, куда помимо фруктов добавляют еще и грецкие орешки. Да, тогда десерт приобретает совершенно другой – насыщенный вкус, от которого тяжело отказаться. Все дело еще и в аромате, благодаря орехам печенье имеет приятный запах.
Какие ингредиенты необходимы для готовки?
Чтобы полакомится вкусным десертом и порадовать своих родных, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- яйца – три штучки;
- сливочное масло – сто граммов;
- белый сахар – 100 гр.;
- корица – одна чайная ложка;
- яблоки – 400 граммов;
- грецкие орешки – 100 граммов;
- разрыхлитель – две чайные ложки;
- мука – 400 граммов.
Следует понимать, что это вкусное печенье получится невероятно нежным и ароматным. Приготовление не займет много времени, а продукты можно будет приобрести в простом продуктовом магазине. Из вышеперечисленного количества продуктов получится где-то около35 штучек лакомства.
Этапы готовки
Сначала, необходимо очистить яблочки от кожуры. Мякоть следует потереть на крупной терке, а вот всю жидкость разрешается слить. Орешки нужно будет измельчить, а сливочное масло лучше разотрите с белым сахаром. Далее – добавьте яиц. Всю эту массу хорошенько перемешайте. Добавьте в нее яблочки с корицей и снова лопаткой помешайте смесь. В конце – добавьте орешков, пару чайных ложек разрыхлителя и муки. Наконец можно замешивать тесто. Для духового шкафа приготовьте емкость, которую предварительно смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Сформируйте печенье и выложите на поверхность противня. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо до 25 минут максимум. Подавайте десерт с кофе, чаем, соком и другими напитками.