Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Печенье с яблоками и грецкими орехами

Печенье с яблоками и грецкими орехами

Сегодня, существует огромное количество рецептов печенья с яблоками. Одним из популярных блюд является лакомство, куда помимо фруктов добавляют еще и грецкие орешки. Да, тогда десерт приобретает совершенно другой – насыщенный вкус, от которого тяжело отказаться. Все дело еще и в аромате, благодаря орехам печенье имеет приятный запах.

Какие ингредиенты необходимы для готовки?

Чтобы полакомится вкусным десертом и порадовать своих родных, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • яйца – три штучки;
  • сливочное масло – сто граммов;
  • белый сахар – 100 гр.;
  • корица – одна чайная ложка;
  • яблоки – 400 граммов;
  • грецкие орешки – 100 граммов;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • мука – 400 граммов.

Следует понимать, что это вкусное печенье получится невероятно нежным и ароматным. Приготовление не займет много времени, а продукты можно будет приобрести в простом продуктовом магазине. Из вышеперечисленного количества продуктов получится где-то около35 штучек лакомства.

Этапы готовки

Сначала, необходимо очистить яблочки от кожуры. Мякоть следует потереть на крупной терке, а вот всю жидкость разрешается слить. Орешки нужно будет измельчить, а сливочное масло лучше разотрите с белым сахаром. Далее – добавьте яиц. Всю эту массу хорошенько перемешайте. Добавьте в нее яблочки с корицей и снова лопаткой помешайте смесь. В конце – добавьте орешков, пару чайных ложек разрыхлителя и муки. Наконец можно замешивать тесто. Для духового шкафа приготовьте емкость, которую предварительно смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Сформируйте печенье и выложите на поверхность противня. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо до 25 минут максимум. Подавайте десерт с кофе, чаем, соком и другими напитками.

< Печенье на сметане – в чем заключается секрет лакомства?Творожное печенье «Уголки» - рецепт приготовления >

Возврат к списку