Ингредиенты для вафель в шоколаде
Для приготовления нужны следующие продукты:- пшеничная мука высшего (первого) сорта;
- вода – фильтрованная, питьевая;
- яйца – 2 штуки;
- белый сахар;
- сливочное 82% масло;
- морская соль;
- пакетик разрыхлителя;
- шоколад – 1 плитка (можно молочный, можно чёрный).
В целом, от этого блюда не поправятся даже те, кто сидит на жёсткой диете, так как белков в десерте 3,7 граммов, жиров – 28,8 гр., а углеводов 66,9 г.
Этапы готовки
Каждый продукт следует достать из холодильной камеры для того, чтобы они стали обычной – комнатной температуры. Дело в том, что благодаря этому их легче будет перемешать. К тому же, тесто должно получится однородным. Вначале, следует взбить миксером яйца и сахар, потом – закинуть сливочного масла и взбить всю массу. Потом в нее досыпайте муки таким образом, чтобы получилось тесто. В конце откройте пачку разрыхлителя и перемешайте.По вкусу возможно вмешать в блюдо ванилин, чтобы вафли получились более сладкими и нежными. Для приготовления лучше всего взять специальную вафельницу. Благодаря этому прибору можно сделать готовку максимально быстрой и удобной. Подсолнечным маслом следует смазать стенки устройства, а благодаря индикатору возможно понять, что техника готова к работе.
Итак, сначала открываете крышку, далее заливаете один слой теста. Конечно же, что последнее должно быть полностью жидким. В итоге, хорошо разогретая вафельница пожарит тесто и сделает из него пластину. Таких может быть столько штук, сколько приготовили теста. В конце – блюдо поливаете растеплённым шоколадом.