Исследование 2010 года
Впервые о пользе сладких подарков заговорили давно. Но лишь в 2010 году стали известны подтвержденные научно факты об этом лакомстве.
На конференции, которая состоялась в Вене, посвященной проблемам печени, выступила группа испанских исследователей. Темой доклада стало потребление горького шоколада пациентами, страдающими от различных заболеваний печени или недостаточно эффективной работой этого органа. Полученная информация заинтересовала научных деятелей.
Испанские ученые выдвинули неоспоримые доказательства того, что обычные конфеты в мешочке, которое привыкли видеть в домах миллионов людей по всему миру, является прекрасным стимулятором давления во внутренней полости брюха. Как оказалось такая ситуация позволяет эффективнее проводить лечение цирроза печени.
Важность нового открытия
Важность открытия можно описать несколькими простыми предложениями:
- Во время приема пищи у каждого человека наблюдается повышение кровяного давления в брюшной полости.
- У страдающих от цирроза печени людей, каждый такой скачок может привести к разрыву сосудов во внутреннем органе.
- Если нормализовать давление, снизить его доступными средствами, то процесс лечения, как и течения заболевания, станет гораздо легче и спокойнее.
В эксперименте, который поставили испанские исследователи, приняло участие 20 людей. Каждый из них страдает циррозом печени на последней стадии развития недуга. Все участники были разделены на две группы. В первой подавали каждый день черный горький шоколад с содержанием какао не менее 85 %. А в другой – белый шоколад, которые не содержит какао.
После подведения итогов и выражения их в процентном соотношении, стало понятно, что процесс лечения горьким шоколадом намного эффективнее, нежели белым. Если указывать числовое значение, то данные выглядеть следующим образом – 24 % к 34 %.
Как оказалось, эффект спазмолитического воздействия горького шоколада весьма полезен для этой категории больных.