Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Новогодние подарки без карамели
8 (800) 333-69-71 Телефон [email protected] Перезвоните мне.
Снегурочка Дед Мороз

Новогодние подарки
2024 оптом и в розницу
в Москве

РотФронт Бабаевский Красный Октябрь
Быстрый подбор подарка
Вид упаковки:
Состав:
Вес:
Цена подарка:
Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка Снежинка
Приготовление песочного печенья с молоком в домашних условиях

Приготовление песочного печенья с молоком в домашних условиях

Для приготовления песочного печенья нужно минимум ингредиентов и времени. Это бюджетный рецепт, но при этом с одной порции можно накормить все семейство и даже для гостей останется.

Чтобы замесить тесто понадобится 70 мл молока, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 целое яйцо и 1 желток, 300 г муки, треть чайной ложки соли, половинка чайной ложки разрыхлителя и щепотка ванилина.

Инструкция приготовления песочного лакомства на молоке

Из кухонной утвари инструментов нужно подготовить глубокую ёмкость, венчик, деревянную скалку для теста, формочки для вырезания отдельных печенек и пергаментную бумагу. Теперь приступаем к основному кулинарному процессу:

  1. Подтаявшее сливочное масло соединить в ёмкости с сахаром, ванилином, разрыхлителем, солью и взбить все в однородную массу. Вбить яйцо и желток, смешать.
  2. Добавить молоко и снова хорошо перемешать. Постепенно засыпать муку и постоянно взбивать.
  3. Заместить тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, не прилипающим к рукам.
  4. Раскатать его скалкой слоем толщиной в 6-7 мм. При помощи кондитерских формочек вырезать печенье.
  5. Противень, застеленный пергаментной бумагой, именно на него следует выложить заготовки. А потом, нужно отправить в духовку на 15-20 минут.

Выпекать лакомство в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Советы по приготовлению

Вместо кондитерских форм можно использовать дно обычного стакана. В тесто добавляют любые орешки, сухофрукты, цукаты или кокосовую стружку. Посыпать готовое угощение можно сахарной пудрой, ягодами, веточкой мяты или тертым шоколадом. Естественно, что каждый может использовать всё, что ему по душе – клубничный или персиковый джем, шоколадную или ореховую пасту, какие-то свежие ягоды или фрукты.

< Как приготовить чизкейк с шоколадной Нутеллой? Желе с какао и ванилью в домашних условиях >

Возврат к списку