Ванильный пудинг является классическим десертом. Его относят к английской кухне. Он довольно прост в приготовлении и с ним справится кулинар любого уровня. Помимо этого, такой десерт лёгкий и не очень калорийный, поэтому можно не переживать о своей фигуре. Это весьма понравится всем тем, кто смотрит за своим телом день за днём.
Что понадобится в процессе готовки?
Для приготовления нужны простые ингредиенты. Потребуется:
- 0 5 литра молока;
- 100 г сахара;
- 3 ложки кукурузного крахмала;
- 3 желтка;
- средний стручок ванили.
В качестве украшения можно купить плитку тёмного классического какао, которое позже просто потереть на тёрке в качестве посыпки пудинга.
Процесс приготовления
Первое, что стоит сделать – это заняться ванилью. Нужно взять очень острый нож, разрезать стручок вдоль и удалить семена. Такое действие важно делать аккуратно, чтобы их не повредить. В сотейник или кастрюльку с толстым дном надо вылить молоко, добавить семена ванили и хорошенько прогреть на среднем огне. Когда масса станет горячей, но ни в коем случае не кипяченой, следует снять с огня её и остудить. Это нужно для того, чтобы смесь пропиталась запахом ванили и стала ароматной.
В отдельной миске необходимо перемешать до однородности крахмал и сахар. Затем, через марлю, следует вылить в ту же ёмкость молоко. Полученную массу надо перелить в кастрюлю или сотейник и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельной ёмкости нужно взбить до пены желтки и потихоньку влить туда молоко. Всё необходимо ещё раз тщательно перемешать и отправить на огонь. Варить пудинг следует до тех пор, пока он не начнет загустевать.
После этого, надо разложить его в креманки или формочки и оставить при комнатной температуре, а затем отправить в холод, желательно в холодильник. К примеру, зимой можно поставить ёмкость на балкон. Когда десерт остынет, можно украсить его кусочком мяты или посыпать сверху сахарной пудрой либо же тёртым тёмным шоколадом.
Подавать пудинг нужно в охлаждённом виде. Такой десерт отлично подойдёт как для обычного вечера, так и для праздника.