Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 50 000 руб. по России от 120 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:
Или укажите в строке ниже:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Новогодние подарки 2021 оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Рецепт приготовления рисового пудинга с корицей и лимоном «Аррош досе»

Рецепт приготовления рисового пудинга с корицей и лимоном «Аррош досе»

Это десерт родом из Португалии. Если бы это блюдо готовили у нас, оно бы, скорее всего, называлось сладкой рисовой кашей с лимоном. Но всё не так просто. Технология приготовления сильно отличается от нашего понимания заваривания рисовой крупы с молоком. Так что, давайте попробуем приготовить оригинальную португальскую сладость. Тем более, если гости должны прийти с минуты на минуту, а их хочется удивить.

Этапы приготовления

Подготавливаем алюминиевую кастрюлю, пару глубоких ёмкостей, ложку и начинаем готовить:

  1. Моем лимоны, насухо их вытираем и снимает тоненько цедру так, чтобы белая часть осталась на цитрусах. Заливаем подготовленную стружку в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения и даём повариться ещё в течение 60 секунд.
  2. Снимаем с плиты цедру лимона, добавляем в горячую воду соль со сливочным маслом.  Хорошо промываем рис.
  3. Засыпаем крупу в лимонную воду и снова ставим всё на огонь вариться в течение 15-20 минут на маленьком режиме. После этого засыпаем в кастрюлю сахарный песок и заливаем молоко.
  4. Перемешиваем все компоненты и провариваем всё это еще 10 минут на огне. Теперь нужно взбить желтки с тремя столовыми ложками сваренной крупы и добавить эту массу в общую кастрюлю, снова перемешав всё продукты.

Полученный нежный десерт прогреть на огне ещё 5 минуты. Правда, здесь важно присмотреться к готовности блюда.

Компоненты для «Аррош досе»

После того, как десерт со всеми добавленными ингредиентами будет готов, нужно удалить из него цедру лимона и разложить всё по отдельным креманкам или низким стаканам. Молотой корицей нужно украсить каждую порцию, поэтому этот продукт тоже пригодится. Для этого десерта в целом, нам понадобится минимум всего: стакан риса, 2 яичных желтка, стакан молока, 120 г сахара. А также, не обойтись без таких компонентов: 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли и корицы, а ещё вода в объёме 0.5 л.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: