Клубника в шоколаде
Одно из самых изысканных блюд, которые может сделать мужчина или женщина. При этом на его приготовление практически не потребуется много времени – главное выбрать правильные ингредиенты:- Жидкий шоколад.
- Сливки.
- Крупная клубника.
Вторым вариантом сервировки считается приготовление неглубокой, но довольно объемной тарелки. На нее выкладывают полукругом или просто вряд клубнику. Далее сверху она заливается сливками, а затем шоколадом. Тарелка с готовым блюдом подается к столу или в постель в качестве завтрака.
Блинчики с растопленным шоколадом
Особенно вкусно, а главное питательно и полезно кушать блинчики с самой разной начинкой, политые растопленным шоколадом. Для приготовления подобного завтрака достаточно иметь (возможно, даже приобретенные в магазине) под рукой сладкие приготовленные блинчики. Их жарят или разогревают как при обычной готовке. А сверху еще пускающие пар свернутые изделия поливают растопленным шоколадом.Растопить шоколад для этих блюд можно с легкостью даже в домашних условиях.
Шоколадный пирог
Особого внимания заслуживает выпечка. Особенно если в нее предварительно добавить шоколад. Это блюдо получается вдвойне вкуснее.Для приготовления подобного пирога можно воспользоваться любым рецептом выпечки, который имеет у каждой домохозяйки. Но, вместо привычного наполнителя, или же создав его слой, укладывается растопленный или цельный шоколад. Пирог с шоколадной начинкой придется по вкусу всем без исключения. Его можно готовить по особенным случаям и каждый день для удовлетворения своих желаний сладкого.
В мире много разнообразных рецептов, которые при желании можно изменить, добавив шоколад. Есть же и такие, которые делаются исключительно из шоколада. В будущих обзорах мы постараемся продолжить линейку блюд, в которых можно использовать это изысканное лакомство. После Новогодних праздников, когда дети пресытятся шоколадом из новогодних наборов, можно реализовывать все эти рецепты.