Несмотря на замысловатое название, сделать этот десерт своими руками очень просто. Так что не отказываёте себе в удовольствии побаловать родных людей нежным, ароматным, просто тающим во рту, пирожным.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 300 мл жирных сливок, 350 грамм вишни без косточек, 200 г или две стандартные плитки белого шоколада. А также, не обойтись без таких продуктов, как 100 г сахарной пудры, 3 яйца и чайной ложки ванильного экстракта.
Этапы приготовления Вишневого Семифредо из белого шоколада
Всего 6 несложных шагов, полчаса личного времени на готовку, минимум усилий и вкуснейший десерт будет готов для отправки в холодильник перед трапезой. Приступаем к кулинарному процессу:
- Сахарную пудру и сахар взбиваем в пышную пену миксером. Шоколад со сливками растапливаем на водяной бане, даём немного остыть.
- В яичную смесь засыпаем ванильный экстракт. Подготавливаем силиконовую форму для рулета или кекса.
- Смешиваем яичную и шоколадную массу в единое целое. Так, хорошо все перемешиваем до однородности.
- Заливаем в форму половину полученного жидкого теста, поверх засыпаем и разравниваем вишню, поливаем ее оставшейся частью основной массы. Ставим готовый продукт в холодильник на 3 часа для застывания.
Десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадно-вишнёвым топингом.
Секрет удачного изъятия десерта из формы
Чтобы Семифредо удобно было доставать на тарелку, и десерт не разрушился, необходимо перед подачей на стол подержать его немного при комнатной температуре. Через 20-30 минут пирожное без проблем выскользнет из формы в подготовленную ёмкость. Помимо всего, следует заморочится с оформлением. Очень красиво будет добавить немного мороженого в летний период года.