Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколад – гормон счастья

Шоколад – гормон счастья

Зависимость от шоколадаВсем хочется чувствовать себя счастливым. Для этого каждому нужно что-то свое. Но есть один ингредиент, который сможет подарить любому жителю планеты хорошее приподнятое настроение. А именно речь идет о шоколаде. Этот продукт произвел фурор в Европе еще в 16 веке. Тогда люди не задумывались насколько лакомство полезно. В то время шоколад был доступен не каждому и являлся деликатесом. Но спустя время многие люди ощутили вкус божественного кондитерского подарка и заметили, что он может выступать простым и доступным источником хорошего настроения. Ощущая на языке шоколадный вкус можно испытать один из самых сильных видов удовольствия.

Мифический гормон счастья

На самом деле как такового гормона счастья в шоколаде нет. Но лакомство наполнено другими, не менее полезными элементами, а именно:
  • кальцием;
  • железом;
  • фосфором;
  • витаминами;
  • триптофаном.
Именно последний элемент влияет на выработку в мозге серотонина. Он собственно и является всеми известным «гормоном счастья». Чем больше человек получает серотина, тем счастливее становится. Также шоколад содержит огромное количество теобромина и кофеина. Ученые доказали, что они являются природными психостимуляторами. Поэтому советуют употреблять излюбленное лакомство при упадочном настроении, плохой работоспособности и пониженной мозговой деятельности. Кроме того шоколад является отличным афродизиаком. Поэтому, съев пару плиток, вы обеспечите себя от наступления депрессии и умножите свою работоспособность.

Существует ли зависимость от шоколада?

Для многих шоколад является главным десертом. Его употребляют как в чистом виде, так и добавляют в различные лакомства. Особенно это актуально осенью или зимой, когда уменьшается количество солнечного света, влияющего на выработку серотонина. Тогда необходимо искать способы пополнить «гормон счастья» искусственным образом. И здесь шоколад выступает идеальным «заменителем».

Шоколадозависимость Довольно часто встречается настоящая шоколадная зависимость. Человек становится настоящим фанатом данного десерта. Медики утверждают, что в этом нет ничего плохого при условии, что употребление происходит в пределах нормы. Большая тяга к шоколаду может возникнуть во время высокой мозговой активности (накануне экзаменов, сдачи диплома или годовых отчетов). И здесь нет ничего плохого, ведь организм тратит много энергии и ему нужно ее пополнять. К тому же этот сладкий подарок повышает настроение и позволяет быстрее решать сложные задачи.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: