Способы приготовления
На сегодняшний день можно выбрать из большого количества возможностей самый подходящий:- Приготовление горячего напитка в домашних условиях.
- Приготовление твердого шоколада на собственной кухне.
- Приготовление лакомства в специальных кондитерских.
Наиболее простым вариантом станет изготовления горячего бодрящего напитка из какао-порошка. Для этой цели понадобиться лишь собрать в магазине необходимые компоненты и порадовать на новогоднем столе приглашенных гостей изысканным лакомством.
Также, можно создать и шоколадные конфеты или плитки в домашних условиях, имея под рукой минимум принадлежностей и компонентов.
Приготовление в домашних условиях
Если в мастерской вам уже предложат набор всего необходимого сырья, то дома придется самому выбирать его в магазине.Для приготовления полноценного твердого шоколада нам понадобиться:
- Какао-порошок.
- Молоко.
- Сахар.
- Сливочное масло.
Также необходимо запастись небольшой кастрюлькой и обычной столовой ложкой. Во время приготовления изделия важно наблюдать за тем, чтобы оно не пригорело. Для этого и необходима ложка, которой будет постоянно помешиваться будущий шоколад. При желании можно добавить некоторое количество орехов, сухофруктов, джема и прочих наполнителей. Главным и единственным недостатком таких сладостей, это их открытость. Ведь если ребенок открывает подарок в упаковке из жести он ожидает чудо. И получает его.