Вариант приготовления
Хотя в современном кулинарном деле насчитывается большое разнообразие рецептов, стоит упомянуть только об одном – классическом. Для того чтобы его использовать понадобится запастись несколькими ингредиентами:- 1 стакан какао-порошка.
- 5 столовых ложек молока.
- 3 чайные ложки сахара.
- 100 г сливочного масла.
Далее нам понадобится создать условия для изготовления будущего лакомства. Для этой цели используется глубокая железная миска, в которую набираем воду, но не до краев. Нужно создать так называемую водяную баню – в кипящую воду помещается посудина с ингредиентами для их дальнейшей топки и смешивания.
Первым делом рекомендуется слегка подогреть молоко и добавить в него масло. Когда последнее полностью растает – добавим какао-порошок и сахар. Полученная смесь доводиться до кипения и постоянно помешивается.
После этого приготовления получаем горячий шоколад. Его можно употребить в таком виде или же воспользоваться специальными формами для последующего охлаждения в морозилке холодильника. К этому шоколаду можно добавить самые разные фрукты, сухофрукты, цукаты, орехи и т. д.
Способы выбора шоколада в магазине
Стоит запомнить, что шоколад, который изготовлен собственноручно и профессионалом-кондитером, практически не имеет вредных химических добавок и консервантов. Самым важным недочетом такого способа приготовления является лишь изменение технологии и ошибка в ее применении. В некоторых случаях, особенно недобросовестные кондитеры, могут даже не указать список ингредиентов. Потому качество набора конфет придется определять самому.Обычно выбирать приходиться только по данным с этикетки, но если имеется доступ к видимой части плитки, следует обратить внимание на отсутствие каких-либо белых пятен или нарушения цельности изделия. Считается, что наиболее вкусный и качественный шоколад ручной работы создают в Бельгии.