Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколад с пузырьками

Шоколад с пузырьками

Шоколад с пузырьками Пористый шоколад был изобретен относительно недавно, но практически сразу смог покорить сердца многих сладкоежек. Легкость и воздушность, которые несет в себе лакомство, ласкают наши рецепторы и радуют неповторимым вкусом. Как и где появился десерт, никто достоверно не знает. Но есть предположение, что произошло это в 1935 году. Причем шоколад с пузырьками можно было встретить сразу в двух странах – Чехословакии и Англии. А вот отечественная кондитерская фабрика стала выпускать «новинку» только в 1967 году под названием «Конек-Горбунок» и «Слава».

В чем особенность пористого шоколада?

Пористое лакомство имеет внутри множество маленьких пузырьков, благодаря чему плитка обладает более легкой структурой. Отличие от обычного шоколада заключается в том, что:
  • намного быстрее плавится;
  • легче ломается;
  • нежнее на вкус.
Однако шоколад с пузырьками изготавливается тех же видов, что и обычный. Он может быть горький, молочный или белый. Также его состав иногда дополняется разными пикантными начинками.

 Как ни странно, пористый шоколад не советуют брать для приготовления глазури. Правильно растопить его очень тяжело, а иногда даже опытным кондитерам это становится не под силу. Поэтому для шоколадной глазури лучше подобрать плитку с высоким процентным содержанием какао-масла.

Технология изготовления

Не только дети, но и взрослые когда впервые пробовали пористый шоколад, наверняка задумывались над тем, как оказываются внутри эти замечательные пузыречки. Стоит заметить, что у каждого изготовителя есть свои маленькие секреты, связанные с производством.

 По сути, производственный процесс идентичен в обоих видах шоколада. Они изготавливаются из одной десертной массы и на том же оборудовании. Но для создания пузырьков дополнительно устанавливают вакуумный генератор. Во время производства внутри узла происходит вспенивание шоколадной массы, а также ее наполнение азотом и углекислым газом.

Пористый шоколад Далее заготовка отправляется в вакуумный генератор, где его оставляют примерно на 4 часа при температуре сорока градусов. Здесь пористость шоколада увеличивается, а также происходит равномерное распределение пузырьков. Каждый производитель сам устанавливает технологические параметры, от которых напрямую зависит внешний и внутренний вид лакомства. Отливают пористый шоколад, так же как и обычный, но при одинаковом весе сладость с пузыречками будет иметь немного большие размеры.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: