Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколад в искусстве

Шоколад в искусстве

Потрясающие вкусовые качества и антиоксидантные свойства шоколада сделали его «героем» многих книг и фильмов. Он не просто умеет завоевывать сердца, он овладевает нашим сознанием. Современные исследователи говорят о том, что продукт на основе какао-бобов в некоторой мере становится отражением современной масc-культуры. Не будем заострять на этом внимание, а окунемся в мир сладостей — книжных и киношных.

Глазами Голливуда

Шоколад в фильмахРоскошные женщины, дорогие машины, импозантные мужчины и заветные буквы на холмах Лос-Анджелеса… Такой образ голливудской жизни отпечатался в нашем восприятии. Но можно попробовать взглянуть на это с другой стороны. Шоколадной и вкусной. Итак, в каких же фильмах фигурировало это лакомство?

 «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Многие знают историю о женщине, готовившей сладости в маленьком городке, и странствующем цыгане. Но немногим известно о том, что:
  • фильм снят по книге Джоанн Харрис и имеет значительные расхождения с сюжетом произведения;
  • картина номинирована сразу на три премии: «Оскар», «Золотой Глобус» и «Грэмми»;
  • перед просмотром нужно запастись вкусностями из нашего интернет-магазина. Их впоследствии хочется невероятно!
«Чарли и шоколадная фабрика». Деппу настолько полюбились эти сладкие подарки, что он снялся в истории о мальчике и заводе вкусных чудес. Красивая детская сказка интересна и необычными для режиссера Тима Бертона яркими красками. А молодая актриса Хелена Бонэм Картер в роли мамы Чарли воспринимается публикой как должное.
«Пряности и страсти». Интереснейший фильм Спилберга о тонкостях восточной кухни. В качестве одного из ингредиентов блюд фигурирует… шоколад. Рецепт обязательно записать и испытать всем кулинарам!

 Помимо кинематографа, одним из видов искусства является художественное слово. Что же приготовили авторы книг, и в какой пропорции смешивали сладости?

Некриминальное чтиво

Шоколад в киноУвлекательные произведения всегда интересны и малышам, и их родителям. Особенно если в них рассказывается о шоколаде, конфетах, леденцах и других вкусняшках. Дети захотят окунуться в волшебный мир, а родители — отвлечься от повседневной суеты.

 Торговый дом «Снегири» рекомендует к прочтению:



  • «Сладкоежек» С. Михалкова;
  • «Сказки по телефону» Дж. Родари;
  • «Шоколадную историю» Д. Дюпре;
  • «Ежики варят яблочный сироп и другие истории» А. Казалис;
  • «Сладость на корочке пирога» А. Брэдли.
Полистайте издания, посмотрите фильмы, и вы найдете путь к сердцу каждого из членов семьи. А вкусные новогодние подарки из нашего интернет-магазина сделают семейный вечер невероятно приятным.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: