Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Бесплатная доставка по Москве и России от 200 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколад всегда в почете

Как майя делали шоколадШоколад был, есть и будет излюбленным лакомством любого человека, как взрослого, так и ребенка. Первыми, кто открыл какао бобы, стали древние индейцы майя. Они готовили из зерен ароматный напиток, добавляя в него красный перец и различные травы. На вкус полученный продукт был очень горьким и вязким. Спустя время древние ацтеки позаимствовали любовь к плодам какао. Они почитали данный продукт, считая его божественным.


Шоколадные лакомства в Европе

После открытия Америки, мореплаватели привезли какао бобы на европейский континент, презентуя его королям. Но пришелся по душе продукт далеко не сразу. Лишь со второй попытки в 1517 году европейцы признали шоколадный напиток, при этом изменив его дополнительные компоненты. Теперь вместо специй стали добавлять мускатный орех и сахар. Уж перед таким лакомством никто не смог устоять.

 И только в 1828 году в Голландии было создано приспособление для получения твердого шоколада. С тех пор стартовало производство продукта в том виде, котором мы привыкли видеть его сейчас на прилавках магазинов. Теперь шоколад производят в виде:
  • плиток;
  • батончиков;
  • конфет;
  • фигурок.

Самые «вкусные» музеи

Шоколад настолько влюбил в себя почитателей десертов, что ему даже посвящены музеи. По всему миру их несколько десятков. И каждый по-своему уникальный.
Самым известным музеем шоколада является Schokoladenmuseum (Кельн, Германия). Открыт был в 1993 году на набережной Рена. Изумительное здание, выполненное в виде корабля, всегда привлекает взгляды туристов. Экскурсионная программа включает в себя рассказы о том, как развивалось шоколадное мастерство на протяжении многих столетий. Посетители увидят первые механизмы, которые использовались для производства сладких кондитерских подарков. В фойе можно насладиться настоящим трехметровым фонтаном, из которого вытекает изумительный растопленный шоколад. Гости могут посетить отдел, где изготавливают миниатюрные фигурки и конфеты, а также проследить за процессом их изготовления.

Шоколадный музей в Петербурге  Первый шоколадный музей в Петербурге открыли в 2003 году. Расположен он на территории Строгановского дворца. Когда посетитель переступает порог музея, перед ним открывается чудесный мир скульптур и композиций из различных видов шоколада. Здесь можно увидеть сладости в виде шкатулок, знаков зодиака, зверей, коллекционных машин, самолетов, копий достопримечательностей Петербурга, а также чемпионских кубков или мячей.

 Любили и почитали шоколад на протяжении многих веков, именно поэтому сладкие новогодние подарки от торгового дома «Снегири» станут идеальным подарком для ваших малышей!

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: