Как готовиться блюдо?
Чтобы приготовить фондю необходимо совсем небольшое количество ингридиентов:- белый и молочный шоколад — 50 грамм и 200 грамм;
- ароматный ликер — 2 ложки (на ваш вкус);
- сливки — 100 грамм.
После этого берем миску меньшего диаметра. Кладем в нее молочный шоколад. Ставим маленькую миску в большую на полотенце. Начинаем медленно размешивать плавящиеся кусочки шоколадной плитки. После того, как шоколад расплавился наливаем в емкость весь объем, имеющихся сливок. Размешиваем всю массу до однородного состояния.
В некоторых случаях в смеси могут образовываться комки. Это говорит о том, что вы используете некачественный шоколад, в котором небольшое содержание како-масла. Если смесь начинает расслаиваться, это говорит о наличие в сливках растительного белка. Поэтому для того, чтобы приготовить действительно вкусное фондю, нужно использовать только самые качественные ингредиенты.
После получения однородной массы, добавьте несколько ложек ликера. Снова перемешайте смесь. Далее, точно также расплавьте белый шоколад. В него добавлять сливки не нужно. Подготовьте емкость для блюда. Влейте в него смесь молочного шоколада со сливками. Затем лучше всего использовать какую-нибудь формочку. Например, в виде сердца или любую другую. Ей нужно положить в емкость и налить в формочку расплавленный белый шоколад. Подождать некоторое время. После этого можно аккуратно достать формочку. Возникшие неровности можно подправить зубочисткой. Вот и все! Сладкий подарок готов! Вы можете съесть его сами, или угостить своих родных и близких.