Новогодние подарки оптом и в розницу
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Шоколадные яйца знакомы всем

Шоколадные яйца знакомы всем

История шоколадного яйцаЗа время существования шоколадных кондитерских изделий возникало множество дизайнерских решений, которые заключались в выборе формы изготовления лакомства. Можно встретить фигурки в виде животных, машин, самолетов, людей, а также предметов архитектуры. И это далеко не полный список. Из шоколада можно сотворить абсолютно все. Этим пользуются многие кондитеры.

 В далеком 1972 году в Италии стартовало производство шоколадных яиц. Их моментально полюбили, как дети, так и взрослые. Создание данного лакомства связано с праздником Светлой Пасхи, а также с традицией красить и украшать яйца. Данные сладкие детские подарки могут дополнить праздничный детский стол и порадуют малышей любого возраста.

Лакомства на Пасху

Пасхальные праздники подразумевают традицию обмена предварительно подготовленными и украшенными куриными яйцами. Эта традиция существует во многих странах. Во Франции принято обмениваться именно шоколадными яйцами вместе с колокольчиками и фигурками:
  • курочек;
  • кроликов;
  • монеток.
Родители самостоятельно изготавливают изделия или закупают шоколадные яйца и прячут от непосед в саду. После чего дети бегают и ищут чудесные лакомства, спрятанные согласно легенде Пасхальным Кроликом. Этой традиции уже более двухсот лет, а ввели ее придворные короля. Они сочли, что обычные куриные яйца слишком просты и не подходят в качестве праздничного презента в высшем обществе. Так как шоколад в те времена стоил невероятно дорого, было принято решение: создать подарок из этого лакомства. С выбором фигурки не возникло проблем. Единогласно было решено изготовить именно шоколадные яйца.

Яйца с сюрпризом

Kinder SurpriseВ 16 веке придворные короля ввели еще одно новшество, которое пользуется популярностью даже в наши дни. Они начали заказывать Пасхальные яйца, внутри которых находился сюрприз. Это было проявлением фантазии и изысканного вкуса. Данная идея стала прародительницей современного Kinder Surprise.

 Каждый малыш будет в восторге, если ему подарить на Пасху шоколадное яйцо, да еще и с подарком внутри. Необычное кондитерское изделие можно купить или изготовить самостоятельно. В качестве «начинки» может оказаться как игрушка, так и маленькие конфетки, что тоже станет неожиданностью для малыша. Так как кондитерский подарок предназначен для детей, то предпочтительно для изготовления использовать молочный шоколад. Он буквально тает во рту, даря при этом незабываемые ощущения.

Возврат к списку

Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: