Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Бесплатная доставка по Москве от 120 000 руб. по России от 150 000 руб.
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Архангельск

Астрахань

Балашиха

Барнаул

Белгород

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волжский

Вологда

Воронеж

Дзержинск

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Казань

Калининград

Калуга

Киров

Комсомольск-на-Амуре

Кострома

Краснодар

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Москва

Мурманск

Набережные-Челны

Нальчик

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Омск

Оренбург

Орск

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Саратов

Севастополь

Симферополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрок

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Химки

Чебоксары

Челябинск

Череповец

Чита

Шахты

Ярославль

Тел. +7 (495) 357-03-97
Тел. 8 (800) 333-69-71
Новогодние подарки оптом и в розницу в Москве
ФИЛЬТР
Показать:
Выберите тип упаковки:
Выберите вес:
Выберите цену:

Сливочно-песочное печенье в домашних условиях

Сливочно-песочное печенье в домашних условиях

Выпекать лакомство в виде печенья умеют далеко не все. Хотя, у детей эта вкусность является не просто любимой, но и фирменным блюдом, ведь малыши кушают его с чаем, соком, йогуртом, какао и т.д. С одной стороны, выпекание требует немного времени, которое не всегда есть у родителей. С другой стороны, как можно не порадовать своих близким сладким и вкусным лакомством, приготовленным в домашних условиях.

Какие ингредиенты нужны?

Чтобы приготовить сливочно-песочное печенье, вам нужны обычные продукты, которые можно найти в самом простом продуктовом магазине. Среди них:
  • яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • мука первого сорта – 300 г;
  • один стакан сахарного песка;
  • 1/3 десертной ложки соды и столько же соли.
Главное – обратите внимание на то, какое сливочное масло выбираете. Оно должно быть качественным – лучше купите 82,5% жирности, чтобы печенье получилось на высшем уровне.

Этапы готовки

К маслу следует добавить яйцо, соль, соду и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего в массу необходимо медленно всыпать уже просеянную заранее муку. Можно не мешать вручную, а воспользоваться кухонным бытовым комбайном, который замешает компоненты за считанные минуты. Как только тесто будет готовым, нужно подготовить форму для выпекания. Лучше возьмите резиновую, а если такой нет, то любую удобную. Емкость при этом, следует смазать сливочным маслом, чтобы тесто вовремя процесса запекания не пригорело снизу. Запекайте сливочно-песочное печенье при температуре в духовом шкафу в 180 градусов по Цельсию. При этом временные рамки не должны составлять более 15 минут. Как только появится красивая золотистая корочка – доставайте свое лакомство. Подавайте на стол только в остывшем виде. Дополнительно, поверхность можно украсить шоколадом или крошкой, посыпать какао или полить белой глазурью. Также, возможен вариант посыпания любимыми орешками. Такое лакомство отлично подойдет к кофе и чаю за посиделками с друзьями, родственниками или семьей. Приятного аппетита.

Возврат к списку

0
Приблизительная стоимость доставки
(скидка за самовывоз не предоставляется)
Общий вес: 0.00 кг.
Количество коробок: шт
Общий объем: 0.00 м3
Везем из Москвы в
Стоимость доставки: