Сливочно-песочное печенье в домашних условиях
Сливочно-песочное печенье в домашних условиях
Выпекать лакомство в виде печенья умеют далеко не все. Хотя, у детей эта вкусность является не просто любимой, но и фирменным блюдом, ведь малыши кушают его с чаем, соком, йогуртом, какао и т.д. С одной стороны, выпекание требует немного времени, которое не всегда есть у родителей. С другой стороны, как можно не порадовать своих близким сладким и вкусным лакомством, приготовленным в домашних условиях.
Какие ингредиенты нужны?
Чтобы приготовить сливочно-песочное печенье, вам нужны обычные продукты, которые можно найти в самом простом продуктовом магазине. Среди них:
- яйцо – одна штука;
- сливочное масло – 200 граммов;
- мука первого сорта – 300 г;
- один стакан сахарного песка;
- 1/3 десертной ложки соды и столько же соли.
Главное – обратите внимание на то, какое сливочное масло выбираете. Оно должно быть качественным – лучше купите 82,5% жирности, чтобы печенье получилось на высшем уровне.
Этапы готовки
К маслу следует добавить яйцо, соль, соду и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, после чего в массу необходимо медленно всыпать уже просеянную заранее муку. Можно не мешать вручную, а воспользоваться кухонным бытовым комбайном, который замешает компоненты за считанные минуты. Как только тесто будет готовым, нужно подготовить форму для выпекания. Лучше возьмите резиновую, а если такой нет, то любую удобную. Емкость при этом, следует смазать сливочным маслом, чтобы тесто вовремя процесса запекания не пригорело снизу. Запекайте сливочно-песочное печенье при температуре в духовом шкафу в 180 градусов по Цельсию. При этом временные рамки не должны составлять более 15 минут. Как только появится красивая золотистая корочка – доставайте свое лакомство. Подавайте на стол только в остывшем виде. Дополнительно, поверхность можно украсить шоколадом или крошкой, посыпать какао или полить белой глазурью. Также, возможен вариант посыпания любимыми орешками. Такое лакомство отлично подойдет к кофе и чаю за посиделками с друзьями, родственниками или семьей. Приятного аппетита.
Возврат к списку